sitename

Фильм «Осколки» Алисы Хазановой выйдет в прокат 2 ноября 2017

18.09.17 | В разделе: Новости кино / Новости от партнеров | Автор: Butch
0 265
Фильм «Осколки» Алисы Хазановой выйдет в прокат 2 ноября 2017
2 ноября в российский прокат выйдет фильм «Осколки» - режиссерский дебют известной российской актрисы Алисы Хазановой, снятый на английском языке в Нью-Йорке. Продюсерами картины выступили Илья Стюарт, Алиса Хазанова и Роман Волобуев.

«Осколки» - изысканная камерная драма о супружеском кризисе, зыбкой природе памяти и желании прожить жизнь иначе.

Российская премьера фильма состоялась на прошедшем ММКФ, где картина получила премию журнала InStyle с формулировкой «За создание яркого художественного образа и безупречное стилистическое решение».

Одним из источников вдохновения в создании фильма стала классическая картина Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде»: в «Осколках» заимствуется и рваная повествовательная структура, и герметичность изысканного пространства, по которому бродят ищущие смысл существования герои. Но если Рене снимал фильм о призрачной сути и времени, и субъекта, то высказывание Хазановой более доступное и внятное.

«Осколки», начинающиеся как мелодрама о кризисе еще одного брака в духе «Нелюбви» Андрея Звягинцева, разворачиваются в затейливую историю о том, как неверна наша память и до какой степени сильно в нас желание волшебным образом прожить другую жизнь – какой бы внешне благополучной ни была эта, проживаемая в реальном времени. Эта тема заставляет вспомнить и «Лица» Джона Кассаветиса с их женским отчаянием, и, хоть и очень отдаленно, психоделический морок фильмов Дэвида Линча.

«Осколки» - многообещающий режиссерский дебют актрисы, снятый в Нью-Йорке и спродюсированный Романом Волобуевым, стал одним из самых ярких событий фестиваля... «Осколки» идеально встают в один ряд с другими громкими русскими фильмами этого года — «Нелюбовью» Андрея Звягинцева и триумфатором «Кинотавра» — «Аритмией» Бориса Хлебникова.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив