sitename

Bridge of Arts 2017. Фестиваль кино и спорта

Bridge of Arts 2017
Сегодня начинает III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts 2017. В конкурсную программу полнометражных фильмов вошли ленты только текущего, 2017 года.

За главный приз ростовского кинофорума будут бороться кинематографисты из 11 стран. В дни фестиваля гостей и зрителей ждут 20 мероприятий по различным направлениям, 10 кинособытий, 25 уникальных кинопоказов. Особое место отводится деловому форуму, главной темой которого станет «Экономика кино: новые рынки».

В основной конкурсной программе в этом году – 10 фильмов производства 2017 года, шесть из них будут показаны в России впервые. В программе – два фильма российских кинематографистов, остальные представляют Францию – Чехию – Словакию (совместное производство), Мексику, Испанию, Германию, Италию, Бразилию, Иран, Японию.

Фестиваль Bridge of Arts 2017Bridge of Arts 2017


«Фильмы отличаются друг от друга – по киноязыку, по жанрам, по режиссёрскому видению, но все они, как частички цветного стекла в калейдоскопе, складываются в одну картину, ярко и выпукло отражающую мироощущение современного человека, его поиски своего места в этой реальности, его надежды на чудо, его пути достижения своей цели. И итальянские старики, и немецкий юноша, и русская надзирательница – герои фильмов воодушевляют зрителей не сдаваться и жить полной жизнью. Мотив на создание чего-то прекрасного всегда в нас самих, и созданная программа фильмов нацелена напомнить об этом зрителю и вдохновить его», – рассказала Елена Ларионова, программный директор Bridge of Arts.

Конкурсные показы пройдут с 24 по 27 августа. Председателем жюри основного конкурса стал режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан (Канада).

Вместе с ним оценивать полнометражные игровые ленты будут режиссёр, сценарист Милчо Манчевски (Македония – США), актриса Мария Голубкина (Россия), продюсеры Ник Пауэлл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия).
Bridge of Arts 2017
В дни фестиваля Ростов-на-Дону посетят звезды мирового и российского кинематографа: французский и американский актер Кристофер Ламберт («Горец», «Подземка», «Почему Я?», «Смертельная битва», «Крутые стволы»), французский актер Сами Насери - актер, Франция («Такси», «Такси-2», «Такси-3», «Патриоты», «Свободное падение», «Раскаяние»), Олег Тактаров, Кирилл Плетнев, Елена Захарова Федор Добронравов, Агния Кузнецова, Мария Голубкина, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Безрукова, Дмитрий Дибров и другие.

Кроме основного конкурса в расписание III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts включены ещё две конкурсные программы: в одной будут соревноваться создатели короткометражных работ, во второй - фильмов о туризме и путешествиях. Внеконкурсные показы объединены в несколько программ: «Мировое кино», «Документальное кино» (совместно с WWF Россия), «Ретроспектива», «Семейное кино», «Ночи короткого метра». Всего за пять дней фестиваля будет показано 109 фильмов.
Bridge of Arts 2017
В конкурс короткого метра включены 14 фильмов: четыре из России, остальные – из Индонезии, Венгрии, Германии, Иордании, Китая, Египта, Израиля, Франции, США, Японии. Ещё 20 короткометражных фильмов будут представлены вне конкурса. Подробно программа будет опубликована 27 июля.

Bridge of Arts 2017 фестиваль кино


Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» выберет лучшие картины в номинациях «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация» и «Год экологии». Отборочная комиссия отсмотрела свыше 180 работ из 48 регионов Российской Федерации. В финал прошли 36 работ из 28 регионов.

Внеконкурсная программа документального кино проводится совместно со Всемирным фондом дикой природы. Зрителям продемонстрируют три фильма 2016–2017 гг. о насущных проблемах защиты экологии из Франции, России, Испании – Германии – Великобритании (совместное производство). Так, например, российская лента «Тигры и люди» снята Сергеем Ястржембским и включена в конкурсную программу VII Кинофестиваля по защите окружающей среды, который пройдёт в Нью-Йорке с 19 по 29 октября 2017 года.

Программа ретроспективных показов связана с именами двух членов жюри основного конкурса этого года – Милчо Манчевски и Роджера Кристиана. Легендарные кинематографисты, обладатели многих престижных наград согласились выступить не только в качестве судей, но и в качестве мотиваторов, своим примером показывая, как можно добиться высших достижений в киноискусстве.

Так, например, председатель жюри Роджер Кристиан привезёт свой фильм «Нострадамус», который стал классикой мирового кинематографа, а Милчо Манчевски покажет фильм «Перед дождём», который газета «Нью-Йорк таймс» включила в число 1000 лучших фильмов за всю историю кинематографа, этот фильм номинировался на «Оскар» как лучший иностранный фильм, собрал все возможные призы в Венеции, а также взял приз на Warsaw IFF.

Особое значение для фестиваля имеет программа семейного кино. Вокруг неё будут строиться многие социальные инициативы Bridge of Arts.

На утренних сеансах будут показаны четыре фильма – российский «Волшебный карандаш», чешская лента «Ангел господень», американо-китайский анимационный фильм «Трон эльфов» и германский «Мой друг Раффи». Последний считается одним из лучших детских фильмов своей страны в последние годы, участвовал примерно в 30 международных кинофестивалях.
Bridge of Arts 2017
Во внеконкурсной программе полнометражного кино будут показаны лучшие ленты 2016–2017 гг., которые по разным причинам не включены в конкурсную программу, но достойны внимания зрителя Bridge of Arts, многие из них станут фильмами-событиями. Всего в программе «Мировое кино» будет показано 20 фильмов из Европы, Азии и Северной Америки.

Здесь также будет несколько российских премьер. Например, мировая премьера британского фильма «Отступник» с Орландо Блумом в главной роли прошла 20 июля, а в Ростове-на-Дону состоится первый российский показ. В программу включён фильм «Люмьеры!» Тьерри Фремо, директора Каннского фестиваля и Института Люмьер в Лионе. В своём уникальном проекте Фремо объединил 108 восстановленных короткометражных фильмов братьев Луи и Огюста Люмьеров. Также в программе – фильм про легенду мирового футбола Пеле, победитель Берлинале «О теле и душе», новый фильм (2017 г.) известного финского режиссёра Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды» и другие.

В дни фестиваля гостей и зрителей ждут 20 мероприятий по различным направлениям, 10 кинособытий, 25 уникальных кинопоказов. В рамках спортивной программы в этом году состоится хоккейный матч «Здоровая нация», а в Азове пройдёт футбольный матч с участием звёзд. В заключительный фестивальный день в Ростове-на-Дону развернётся большой детский кинематографический праздник, а в Таганроге – красивый перфоманс «Зонтичное утро», посвящённый дню рождения легендарной Фаины Раневской.

Особое место отводится деловому форуму. Его главной темой станет «Экономика кино: новые рынки». Основная цель делового блока – привлечение инвестиций в отрасль и, в частности, на съёмки фильмов для детско-юношеской и семейной аудитории. По итогам форума будет подписано соглашение с Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA.

Одна из задач Bridge of Arts - создание эффективной площадки для обсуждения актуальных вопросов развития киноиндустрии.

В этом году первым отраслевым мероприятием делового блока станет стратегическая сессия «Быстрее тренда. Альтернативные платформы реализации киноконтента в России. Мировой и российский рынок New media», открытие которой состоится 24 августа. Дистрибуторские компании, владельцы и операторы онлайн-кинотеатров поделятся статистикой рынка онлайн-потребления в мире и в России, данными об объёмах просмотров киноконтента на различных интернет-платформах. В частности, участникам будет представлен анализ конкурентных рынков по составу и объёму аудитории, а также портрет кинозрителя и онлайн-аудитории.

В этот же день состоится круглый стол «Фильмы-события – долгий путь к зрителю?…» и панельная дискуссия «Бренд-контент: инструмент формирования фильмов-событий в пространстве потребления». Профессионалы обсудят способы продвижения короткометражных фильмов, авторской анимации, экологического, документального кинопродукта. В фокусе форума – фильмы конкурсной и специальных программ фестиваля.
Bridge of Arts 2017
Спикерами выступят продюсер Рубен Дишдишян, актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв, глава дистрибуционной компании «АКМ» Дмитрий Можаев, директор дистрибуционной компании ВО «Совтелеэкспорт» Юлия Матяш, итальянский кинопродюсер Массимо Кристальди, директор по развитию видеосервисов «Яндекс» Ольга Филипук, эксперт коммуникационных инициатив киноотрасли Анастасия Сергеева, британский продюсер Ник Пауэлл, директор по коммуникациям компании «Вольга» Екатерина Назарова, режиссёр, продюсер, председатель University of Cambridge Alumni Group for Film and Other Media, председатель The Independent Film Trus Нил Маккартни, президент Montecatini international Short Film Festival Марчелло Дзеппи, директор дистрибуционной компании Amadeus entertainment Иво Фьоренза, представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» и другие.

Второй день делового форума откроет международный круглый стол и презентация Европейской ассоциации кинофестивалей ECFA (European Children’s Film Association).

«Представители ассоциации, профессионалы европейского кинорынка – Герт Херманс, Элиз ван Берден, Маркета Пашмова и Михаэль Харбауэр расскажут о механизмах бюджетирования производства, дистрибуции и продвижения фильмов для детско-юношеской и семейной аудитории в странах Европы. В рамках форума ECFA и Bridge of Arts подпишут соглашение о сотрудничестве, которое поддержит инициативы фестиваля в регионе, а также положит начало новым совместным проектам», - рассказала Екатерина Бордачёва, программный директор Российского кинорынка (Russian Film Market) и куратор делового форума Bridge of Arts.

Ярким событием форума станет презентация «Киностудии КИТ» под руководством Джаника Файзиева. Учрежденная в 2016 году, студия совместно с компанией «Централ Партнершип» произвела два полнометражных фильма - эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» (выход в прокат 30.11.17) и фэнтезийную экшн-драму «Рубеж» (релиз фильма заявлен на 22.02.18). Объем производства студии полного цикла – 300 часов сериального контента для НТВ, «Первого канала», ТНТ, канала «Россия», СТС и др.

Также в рамках делового форума 24 и 25 августа пройдут питчинги сценаристов и продюсеров, мастер-классы.

«У фестиваля очень хорошая динамика развития, это говорит о том, что над его созданием работают профессионалы, – отметил председатель оргкомитета по подготовке и проведению BRIDGE of ARTS 2017, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – Каждый год фестиваль привлекает всё больше гостей, становится профессиональной площадкой для ведущих игроков кинобизнеса, продюсерского сообщества, киностудий и специалистов в области киноиндустрии. Bridge of Arts даёт мощный толчок для развития Ростовской области как центра культуры, искусства и спорта».

Бюджет фестиваля в этом году составит более 67 млн рублей, из областного бюджета выделено около 10 млн рублей, остальные средства привлечены из внебюджетных источников.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив