sitename

Актёры «Пиратов Карибского моря» о съёмках в пятой части фильма

Актёры «Пиратов Карибского моря» о съёмках в пятой части фильма
В прокат вышел фильм - продолжение популярнейшей франшизы — «Пираты карибского моря». Вы можете прочитать рецензию «Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», и интервью с Хавьером Бардемом, Каей Скоделарио и Брентоном Туэйтсом, исполнившими в картине главные роли.

— Хавьер, как вы думаете, почему у вас так хорошо получается играть злодеев?

Хавьер Бардем: Возможно, моё лицо очень подходит для подобных ролей. Хотя мне довелось играть и хороших парней. Я считаю, что в образе злодея больше красочности и глубины, чем у героя. Герой — это всегда определённый тип личности. В то время как злодей борется со справедливостью, пытается сопротивляться.

— В фильме вы выглядите неузнаваемо! Сколько времени занимало нанесение грима?

Хавьер Бардем: Всё зависело от того, ел ли я хот-дог во время нанесения грима, потому что гримёрам частенько приходилось убирать кетчуп с моего лица. Но без таких эксцессов грим занимал около трёх часов, и это каждый день!

— Кая, это уже пятая часть «Пиратов Карибского моря», вы были фанатом фильма до съёмок? Что вам нравится больше всего в них?

Кая Скоделарио: Да, я большой фанат! Можно сказать, что я выросла на этих фильмах. Мне нравятся приключения, нравится смотреть эпичные эпизоды от начала фильма и до конца. И мне всегда было интересно, что же дальше произойдёт с этими героями.

— Брентон, как вы думаете, почему людям так нравятся пираты? Особенно «Пираты карибского моря»?

Брентон Туэйтс: Это тайна заключается во многих вещах: невероятные приключения, романтика. А в фильме удивительные визуальные эффекты, которые создают впечатление, что герои действительно существуют!

— Я надеюсь, что вы станете новыми Кирой Найтли и Орландо Блумом для этой серии фильмов.

Брентон Туэйтс: Я не знаю, но надеюсь, что если франшиза продолжится, то мы покажем развитие отношений наших героев.

Кая Скоделарио: Если мы будем работать над следующим фильмом, то это будет достаточно забавно. Мы очень хотели привнести нечто новое в эту франшизу, потому что это абсолютно другие герои. Карина отличается от Элизабет Суонн. Она более жёсткая, и у неё свой путь. В этом их отличие.

— Хавьер, ваш герой Салазар имеет определённую походку в фильме, которая, к слову, мне очень понравилась. Как вам удалось так двигаться?

Хавьер Бардем: Я хотел донести идею о том, что Салазар пребывает в ярости, которая поглощает всё его тело. Люди же страдают не только эмоционально, но и физически. Поэтому у меня получилось передать то, как он ходит — почти как мёртвый человек. Так я пытался показать его желание отомстить капитану Джеку Воробью.

— Кая, а почему Карина с таким отчаянием ищет трезубец Посейдона?

Кая Скоделарио: Она верит, что это ключ к её индивидуальности. Это миссия, которая досталась ей от отца, которого Карина никогда не видела. Поэтому для неё так важно выполнить это задание.

— Брентон, конфликт ваших с Каей героев заключается в том, что Карина — учёный, а ваш герой верит в сверхъестественное. А вы лично верите в привидения?

Брентон Туэйтс: Я нахожусь где-то посередине: и верю, и не верю. Я скорее агностик.

— Хавьер, как думаете, вы должны оправдываться за поступки своих жестоких персонажей?

Хавьер Бардем: У зрителя должно быть сопереживание к каждому персонажу в фильме, за исключением, если ему не всё равно. Это не зависит от жанра, в комедии тоже нужно сопереживать. А актёру нужно стараться завлечь людей, сделать так, чтобы они хотели сочувствовать.

— Брентон, легко было найти связь с Каей, когда вы начали сниматься?

Брентон Туэйтс: Да, нам удалось сделать это. Кая проявила силу и большую заинтересованность к своей героине, и у неё отличное чувство юмора, а это то качество, без которого не обойтись в этом фильме.

— Кая, каково было работать с двумя режиссёрами? Обычно в фильме он один.

Кая Скоделарио: Поначалу я думала, что это будет сложная задача, но у них была очень налаженная система. Хоаким Роннинг фокусировался на технической стороне вопроса, а Эспен Сандберг — на игре актёров. Но они обменивались мнениями, помогали друг другу.

— И что оказалось самым сложным для вас в съёмках Пиратов?

Кая Скоделарио: Шесть месяцев съёмок — это очень долгое время, к концу весь состав был очень уставшим. Но у нас была реально классная команда.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив