sitename

Рецензия на фильм «Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

14.06.17 | В разделе: Рецензии на фильмы | Автор: Butch
0 1 000
Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
Дисней явно завидует Universal Studios. В них нет собственного «Форсажа», зато есть «Пираты Карибского моря», из которых можно сделать не менее успешный франшизный «сериал».

За кучей шуток уже трудно усмотреть кровожадных морских разбойников, хотя это даже не основная проблема фильма. Отсутствие нормального сценария, который бы не формировался вокруг глупых случайностей, - вот что смущает больше всего. Так что фильм стоит помиловать или дать прогуляться по доске? Ответ на этот вопрос довольно неоднозначен. Фильмы «Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», как и другие лучшие новинки кино 2017 года можно смотреть на сайте наших друзей.

Пираты карибского моря 5 - русский трейлер


Новые «Пираты Карибского моря» не предоставляют ничего сверхъестественного. Некоторые сцены просто скопированы из предыдущих фильмов, и даже только хуже. Опять кого-то вешают на петли, снова персонажам удается избежать казни, снова еще один артефакт, который решит проблемы героев ...
Рецензия на фильм «Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»
И так, кажется, можно повторять до бесконечности. Нужен только сюжетный поворот, чтобы хоть как-то толкать историю вперед. Так случилось и с «Местью Салазара». Только здесь роль «толкача» выполняет сын Уилла Тернера, который готов на все, чтобы освободить отца от проклятия. Ну, кто бы сомневался.

Но вот воспринимать все эти родственные сопли трудно, ведь фильм-то развлекательный, а значит в него нужно набить как можно больше шуток и кривляний. От сценариста «Часа пик« другого результата и не следовало ожидать. И изюминка в том, что это работает.

Юмор действительно хороший, хотя показывает пиратов отсталыми обезьяноподобными созданиями. В этом плане фильм действительно удовлетворяет зрителя. Вот что, а высокий уровень позитива во время просмотра вы получите точно.

Наряду с шуточками стоит экшн. Попытка ограбления банка вообще копирует «Форсаж», вот только вместо автомобилей здесь лошади. Чем ближе персонажи приближаются к желаемому артефакта, тем более зрелищными становятся сцены. Но разве не ради этого люди покупают билеты на сеанс? Здоровенный корабль-призрак, который как акула проглатывает вражеские суда, точно сможет поразить зрителя.

История представляет собой просто хорошую сказку, в которой трудно искать какую-то логичность действий. Все движется к завершению, при этом некоторые события представляют собой такие совпадения обстоятельств, создатели последней части «Обители зла» тихонько улыбаются, просматривая этих «Пиратов Карибского моря».

Новые персонажи здесь появляются случайно. Карина Смит вслепую встречает Джека Воробей, а потом оказывается ключевой фигурой во всей этой катавасии. С некоторыми персонажами ее связывают крепкие узы, о которых она сама не знает. Однако это не мешает ей просто появиться в этой истории, отодвинув множество других персонажей на задний план.

Трудно обвинять кого-то из актеров в том, что он сыграл плохо. Если в диснеевском фильме персонаж должен быть добрым и наивным, то таким он и будет.

Проблема в том, что воспринимать основного героя фильма Джека Воробей уже довольно трудно. Так, в предыдущих фильмах он также был безответственным сорвиголовой, но этот образ теперь выглядит бесцветным. Посмотрев очередной эпизод с ним, можно только сказать: «Это же Джек ...»

Его натуру не стоит менять ни в коем случае, но нужно вписывать персонажа в сценарий так, чтобы он хотя бы не выпадал из истории, был реально нужен в конкретный момент времени.

Прекрасно подошел на роль антагониста Хавьер Бардем. Его персонаж не то чтобы был умным в ленте, но он не вызывает хотя бы больших нареканий. Охотник на пиратов хочет мести? Ну, не удивительно, что он убивает и делает импульсивные поступки. Салазар выглядит намного лучше, чем тот же сопливый Генри Тернер.

Обратите внимание на камео Пола МакКартни, ведь узнать его сразу по нескольким слоями грима трудно. Влияния на сюжет у него нет, зато фанатов своих точно порадовал.

Фильм «Пираты карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» пытается показать исконные человеческие ценности, но в общем плане они выглядят настолько сказочно, что поверить в них невозможно, особенно в ленте о пиратах. Хорошие персонажи выглядят наивными, плохие - глупыми, потому что ослеплены жаждой мести, а капитан Джек Воробей просто валяется в канаве, пока не наступает удобное время.

И так продолжается до финального противостояния, в котором ничего непредсказуемого не происходит. Хорошо-хорошо, самопожертвование было трудно предсказать, но возникает логичный вопрос: оно там вообще нужно? Об этом, видимо, никто не продумал, но от подобного фильма ничего другого и не нужно было ожидать.

Самое удивительное, что лента ставит большую положительную точку в истории, даже несмотря на смерть одного из персонажей. Но не бойтесь, это не спойлер, потому что в «Пиратах Карибского моря» мертвецы оживают, проклятые находят счастье, а капитан Джек Воробей всегда напивается в требуху.

И если в будущем сценарист пожелает вернуть кого-то к жизни, то сделать это будет довольно легко. На этапе финальных титров, понимаешь, что пересмотрел хотя и наивную, но веселую и зрелищную историю. Если для вас этого достаточно, тогда ай-да в кинотеатр.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» - не самый плохой фильм в серии, но и от статуса лучшего он далеко. Сравнивая его с предыдущей лентой, это безусловно шаг вперед. И куда этот шаг заведет пиратов в будущем неизвестно.

Похоже, что нас ждет еще один франчайз, из которого будут выжимать соки до последнего. Для этого только нужны юмор и экшн, которые на данный момент позволяют окупить большинство подобных фильмов. Вернется «воробей» в будущем?

Риторический вопрос и ответ вы уже знаете. Если вы все же настроены приобрести билеты на показ фильма, то наслаждайтесь зрелищем и выключайте мозг во время просмотра, чтобы не появлялось ощущение определенной нелогичности.

Не забывайте посетить ресурс наших коллег – http://kinogon.net/, на котором можно смотреть последние новинки кино онлайн.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив