sitename

Минкульт не принял во внимание экспертизу «Матильды» от Натальи Поклонской

24.04.17 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 389
Матильда - Наталья Поклонская
«Матильда» Алексея Учителя одержала победу в битве с ревностной блюстительницей морали, защитницей прав верующих и по совместительству депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Согласно официальному заявлению, Министерство культуры РФ при выдаче фильму прокатного удостоверения не планирует ориентироваться на результаты экспертизы, инициированной депутатом Поклонской.

Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов объяснил это решение тем, что выводы сделаны до просмотра фильма. Само собой, о хоть сколько-нибудь объективной оценке киноленты в этом случае говорить не приходится. В общем, грош цена таким вот экспертизам.

История пылкой нелюбви Натальи Поклонской и некоторых общественников к «Матильде» началась несколько месяцев назад — депутат не единожды обращалась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить киноленту на наличие признаков разжигания расовой розни и оскорбления чувств верующих. Вдобавок драма, по словам Поклонской, дискредитирует образ Николая II и является антиисторической по духу и содержанию. К таким невесёлым выводам депутат пришла, судя по всему, после просмотра трейлера.

Историческая драма, главные роли в которой исполнили Ларс Айдингер, Михалина Ольшанская, Данила Козловский и Ингеборга Дапкунайте, повествует о пылком романе последнего русского императора Николая II и прославленной прима-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.

«Матильда» выходит в отечественный прокат 26 октября.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив