sitename

«Три дня до весны» признан «лучшим детективом» на кинофестивале DetectiveFEST

23.04.17 | В разделе: Новости кино / Кинофестивали | Автор: Butch
0 695
Три дня до весны фильм 2017
С 17 по 21 апреля в Москве под девизом «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!» прошел международный кинофестиваль DetectiveFEST. Главный приз в номинации «Лучший детектив» получила картина Александра Касаткина «Три дня до весны».

Награду в торжественной обстановке получил представитель киностудии в Москве, Александр Хазов. Фильм «Три дня до весны» выходит на большие экраны 4 мая. Студия специально приурочила премьеру к празднику, чтобы преподнести таким образом своеобразный подарок ветеранам войны, блокадникам и всем россиянам ко Дню Победы.

Эдуард Пичугин, продюсер картины и генеральный директор «Ленфильма»:
«Этой картиной мы хотим сделать подарок, в первую очередь, участникам войны, защитникам Ленинграда и блокадникам, показав, что их самоотверженный подвиг с благодарностью помнит и нынешнее поколение. Первыми зрителями нашего фильма уже стали ветераны — мы услышали искренние слова признательности и поняли, что картина им понравилась. Это огромная честь, но стоит отметить, что фильм обращается и к молодому поколению. «Три дня до весны» также посмотрела фокус-группа детей старше 12 лет, и все они оставили положительные отзывы».

Три дня до весны трейлер



Фильм сделан в классических традициях «ленинградской кинематографической школы» и будет интересен зрителям всех возрастов. В репертуаре кинотеатров России в дни празднования Великой Победы «Три дня до весны» будет единственной новой лентой, посвященной Великой отечественной войне. Прокат «Трех дней до весны» уже поддержало более 350 кинотеатров по всей стране и большинство регионов России.

Международный фестиваль детективных фильмов и фильмов правоохранительной и антитеррористической тематики DetectiveFEST — единственный фестиваль в мире, который на равных объединяет кино, телевидение и правоохранительные органы. Автор идеи и президент фестиваля — Юрий Митюшин.

Фестиваль проходит с 1999 года. Цель мероприятия — привлечь общество к борьбе с преступностью и терроризмом, а также максимально правдиво показать работу правоохранительных органов и силовых структур.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив