sitename

Сергей Маковецкий поделился впечатлениями о съемках в сериале «Трасса смерти»

0 483
Сергей Маковецкий
7 апреля на канале НТВ стартовал показ многосерийного криминального драматического фильма «Трасса смерти». В основу сериала положены реальные события.

В течении нескольких лет (с 2009 по 2014) трасса М-4 «Дон» была под властью преступной группировки, которая получила имя «банда ГТА» - в соответствии с компьютерной игрой Grand Theft Auto, главные герои которой совершают множественные необдуманные преступления, часто, кстати, чрезвычайно глупые.

В главной роли сериала зрители увидели Сергея Маковецкого. Актер поведал о том, какие трудности он испытывал, столкнувшись с непростым образом следователя, об особенностях съемок и различиях сериала и реальной истории.

Трасса смерти ролик


- Что подтолкнуло вас согласиться на съемки в сериале «Трасса смерти»?

- В основе данного сериала – реальные события. Конечно, этот фильм нельзя назвать документалистикой, так что с реальностью расхождения есть. Кроме того, как раз сейчас над теми бандитами идет суд, и подробности процесса не разглашаются. Тем не менее, все знают о тех страшных событиях, которые происходили на трассе М-4 в 2014 году. Ведь убийцы действовали совершенно профессионально, не оставляя за собой ни единого следа. На этот раз мой герой – полковник Мельников, следователь, он ведет это дело. Раньше как-то не приходилось играть представителей этой профессии. Мельников – это человек с собственным мнением и взглядами на все вокруг. Кроме того, он блестящий аналитик. А таких персонажей очень интересно играть лично мне, ведь они очень многогранны.
Сергей Маковецкий поделился впечатлениями о съемках в сериале «Трасса смерти»
- Есть ли у вашего персонажа прототип?

- Нет, в нашем сериале ни у одного персонажа нет прототипа. Поскольку это все-таки художественное произведение, а не документалистика. Задача стояла не в том, чтобы реконструировать реальность. Художественный фильм – это, прежде всего, образы, драматургия. Здесь все делается для того, чтобы зрители глаз не могли оторвать от происходящего. И у нас такой момент будет. Это станет просто переворотом для зрителей.

- Ваш партнер на съемочной площадке – Андрей Мерзликин. Вы уже пересекались с ним на съемках «Русской игры». Что скажете об отношениях с напарником в этот раз?

- С ним прекрасно работается. Прошло немало лет, и он очень вырос. Мне нравятся и другие партнеры по фильму. Лена Шевченко, например, в роли подполковника ФСБ просто прекрасна. Несмотря на то, что мы с ней впервые работаем вместе, отлично находим общий язык. Люблю, когда так получается. Я бы еще отметил и отличную режиссерскую работу. И оператор просто удивил меня – снимал все очень интересно, нетривиально, с искрой настоящего триллера.

- Говорят, что на съемках вам пришлось носить бронежилет. Неужели все настолько опасно было?

- Конечно. Опасностей было достаточно – и стрельба, и взрывы. Так что вся съемочная группа носила и шлемы, и бронежилеты. Если честно, полная экипировка для меня в диковинку, новый опыт. Зато все получилось по-честному. Вот у меня товарищ работает в органах. Выступил для нас консультантом. Ведь обыватель иногда не совсем верно представляет себе работу следователя. А, играя такую роль, конечно, нужно интересоваться и пытаться вникнуть в суть. Ведь это тонны аналитической работы. Да и потом, следователь не всегда занимается сбором информации. Обычно это работа оперативника. Поэтому я мысленно ставлю двойку создателям тех сериалов, в которых следователи оказываются в кадре с табельным оружием в руках. Понял, что следователь – профессия достаточно спокойная, но и тяжелая своей кропотливостью.

- А как обстоят дела у вашего героя с личной жизнью?

- Он был женат когда-то, но супруга ушла от него. Есть дочь, которую Мельников просто обожает. Не знаю, удалось ли нам показать моего персонажа в обычной жизни. Но в сериале есть достаточно красноречивый эпизод – когда Мельников встает утром, и даже во время зарядки не перестает работать.

- Как вы думаете, сейчас среди представителей полиции есть настоящие профессионалы?

- Конечно, и их немало. Несколько моих хороших друзей как раз работают в этой сфере, поверьте, я знаю. Без них было бы страшно жить.

- А как насчет ваших увлечений? Вы ведь любите читать книги. А детективы?

- Обожаю этот жанр. Но читать удается нечасто, слишком занят. Но некоторые книги готов перечитывать и перечитывать. Одна из любимых – «Убийство Роджера Экройда» Агаты Кристи. Ведь автор надавала читателям таких пощечин, что диву даешься, совершила настоящий переворот. Еще люблю Жапризо, в частности «Ловушку для Золушки».

- А чем вы сейчас еще занимаетесь?

- Сейчас вот как раз применяю аналитические умения в жизни. Ищу для себя новую квартиру в Москве. Анализирую рынок недвижимости в Москве, подумываю приобрести новую квартиру поближе к историческому центру. Получается занимательная аналитика рынка недвижимости, надеюсь у меня получится найти для себя оптимальный вариант.

- Скажите, а почему не заводите аккаунтов в социальных сетях?

- А зачем? Слишком много непонятного и лишнего лично для меня. Пожалуй, боюсь увязнуть. Иногда наблюдаю за коллегами – а они даже между дублями отвлекаются на сообщения, обновления. Нельзя так, мне кажется. Единственное, что сделал – установил на телефоне мобильный мессенджер, чтобы можно было с внуком быстро общаться.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив