sitename

Режиссёр фильма «Время первых» объяснил его провал

0 417
Время первых фильм
Создатель фильма «Время первых» объяснил в чём причина полупустых залов. Кинотеатры снимают показы фильма «Время первых» и ставят вместо него американскую поделку «Форсаж 8».


Дмитрий Киселёв, режиссёр фильма «Время первых», признался, что зрителям неинтересно смотреть российское кино. «Нас хорошо рекламируют, но зрители не идут. Может, из принципа. Но, возможно, это говорит о киноаудитории, которая сформировалась».

По словам Киселёва, в провале картины «Время первых» имеют значение несколько факторов.

— Главное — это отсутствие ожиданий и недоверие к российскому кинематографу в целом. «Форсаж» — зарекомендовавший себя бренд. Люди идут и не боятся, знают уровень продукта и понимают, что от него ожидать. А каждый отечественный релиз — тёмная лошадка. Непонятно, чего от него ждать. В этом, как мне кажется, проблема российского кино в том числе. «Время первых» - сильный фильм, для сильных духом людей! Увы, но в нашей современности, духовность упала до уровня забугорных трешовых киномазюлек, именуемых блокбастерами. Жаль...

- Я очень надеюсь, что у «Салюта-7» Сергея Сельянова осенью всё будет гораздо лучше, чем у нашего фильма. Он достаточно грамотный и опытный продюсер и сможет учесть все ошибки, которые допустили мы во время выхода.

Салют-7 трейлер


Напомним, что фильм «Салют-7» Клима Шипенко, который продюсирует Сергей Сельянов, являлся главным конкурентом для проекта «Время первых» ещё со времён питчинга в Фонде кино, на котором оба отечественных проекта про космонавтов просили помощи в финансировании. Более того, обе картины изначально претендовали на выход ко Дню космонавтики. Однако «Салют-7» был перенесён на осень 2017 года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив