sitename

Наталья Поклонская отправила в прокуратуру заключения о недопустимости показа «Матильды»

Наталья Поклонская фото
Депутат Наталья Поклонская направляет в ведомство уже третий запрос, касающийся картины Алексея Учителя «Матильда».

Депутат ГД Наталья Поклонская отправила в Генпрокуратуру полученные ей заключения экспертов о фильме «Матильда», которые, по её мнению, служат достаточным основанием для вынесения предупреждения о недопустимости проката картины.

— Выводы экспертов в комплексном психолого-культуролого-юридико-лингвистическом и историческом заключениях являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», созданному по сценарию, получившему субсидии из государственного бюджета, при этом оскорбляющему религиозные чувства верующих и провоцирующему на совершение экстремистских действий.

В связи с этим указанные экспертизы направлены генеральному прокурору Российской Федерации, — сообщила депутат.

Необходимость проведения исследования парламентарий объяснила общественным резонансом. Поклонская отметила, что эксперты указали на принадлежность Николая II к лику святых мучеников, поэтому, как отмечает депутат, от создателей фильма «требовалась не только доскональная историческая достоверность, но и особая деликатность».
Матильда фильм 2017
— Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан, — приводит Поклонская полученную ею оценку специалистов.

Этот запрос стал уже третьим, который Поклонская направила в прокуратуру в связи с картиной Учителя. Премьера фильма «Матильда» должна состояться в октябре.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив