sitename

Сериал «Дело чести». Расслабить мозг и насладиться убийствами

1 3 258
Дело чести сериал
Сериал «Дело чести» – русская драма-детектив о том, как два брата жестоко мстили за смерть отца. История повествует о двух братьях, чьи судьбы разошлись по совершенно разным дорожкам. Один пошел по стороне добра, второй по стороне зла.

Сейчас объясню, почему я не жалею, что потратил на этот шедевр 1 000 минут жизни. 10 пунктов, которые моментально отправляют сериал в легендарнейшую категорию Б.

Дело чести трейлер


1. «Дело чести» сняли в 2013 году, а пустили на экраны только в феврале 2017-го. Если что, на торрентах сериал всплыл в 2014-м, так что все, кто хотел, уже посмотрели.
Дело чести сериал
2. Убийства случаются в среднем раз в 20 минут. Людей (в том числе, главных героев) гасят как комаров: бац – и сдох. В жмуров превращают всех: младенцев, женщин, стариков, качков. Идеально.

3. Есть две версии сериала – на 16 серий и на 20. Укороченный вариант имеет более-менее приличную заставку (можно заценить на YouTube), а вот у полного варианта с оформлением просто катастрофа. Такое ощущение, что титры достали из тех времен, когда монтировали первый сезон «Бандитского Петербурга».
Дело чести сериал
4. Музыка очень примитивная, наложена бездарно. Смешно, что один и тот же джингл включают перед всеми убийствами. Сразу ясно: о, тревожное музло, сейчас кого-нибудь замочат.

5. Сценарий писали так, чтобы нигде не облажаться и самим не запутаться. Из-за этого все хитроумные злодейские планы феноменально короткие, максимум на одну серию (а чаще всего – на 15 минут). Интриги – ноль.
Дело чести сериал
6. По любовной линии «Дело чести» тоже гениален. По моим подсчетам, в сериале четыре раза заюзали прием «любовь с первого взгляда». Люди знакомятся, через 10 минут мужик делает предложение, а через пару дней у них уже свадьба. Вот это да, вот это жизненно.

7. Такое впечатление, что персонажи сериала иногда забывают о существовании мобильных телефонов и, тем более, мобильного интернета. У одних героев там раскладушки, у других – iPhone 4s. Но самое важное, что люди в принципе редко звонят друг другу, зато встречаются по любому поводу. Разумеется, встречи длятся минуты три (и это еще долго).
Дело чести сериал
8. Полно ненужных диалогов. Например, если вырезать все сцены с официантами, можно сэкономить целую серию (и 50 минут жизни).

9. Актеры настолько не напрягаются, что за людей просто хочется порадоваться: выкладываются на 10%, получают неплохое бабло. Братья Чадовы, Павел Прилучный, Сергей Жигунов, Татьяна Васильева – все они регулярно дают интервью и рассказывают, что иногда снимаются во всяком дерьме. «Дело чести» – именно такое, ну вы поняли.

10. Формально у сериала открытый финал, но хочется, чтобы он был закрытым. Ближе к 20-й серии «Дело чести» превращается в конкретную мясорубку, в которой нет ни логики, ни драмы, ни смысла. Насколько я понимаю, создатели сериала пытались сделать что-то культовое наподобие «Бригады», но кровожадность и крохотный бюджет победили: получилось швах.
Дело чести сериал
Я советую этот сериал всем, кто хочет расслабить мозг и насладиться убийствами – они здесь реально разнообразны: взрывы, пистолеты, ножи, удушения, автокатастрофы, всё что хочешь.

Но по десятибалльной шкале «Дело чести» тянет только на один балл – за неплохие сцены с драками, в которых главный герой красиво раздает лещей.

Думаю, нормальный человек выключил бы сериал после пяти минут, но мои вкусы очень специфичны, и я досмотрел до титров. И не жалею.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Janis
#1 Janis Гости 29 апреля 2017 09:14
0
Я посмотрел этот сериал в запой. НТВ рулит!