sitename

Лидеры фильмов по кассовым сборам за последнее время

0 942
Специалисты подвели итоги по первому месяцу 2017 года. В большинстве случаяв ожидания кинокритиков оправдались и лидерами стали фильмы, которым и пророчили большой успех. Список картин, которые уже оценили большинство россиян представим ниже.

1) «Три икса: Мировое господство». Лидером рейтинга с приличным отрывом стала именно эта картина. За время показа создатели смогли заработать на ней больше 50 млн долларов. Еще до премьеры специалисты твердили, что новая часть с Ксандером Кейджом будет предназначена не столько для американцев, сколько для зрителей остальных стран. Фильм был показан в 53 государствах, но огромным успехом пользовался далеко не везде. Лидирующую строчку в большинстве рейтингов картина смогла занять в Индии, от куда родом актриса Дипика Падукон. Также хорошие результаты фильм показал в России, Франции и Германии. Большие надежды создатели возлагают на Китай, где премьера состоится только 10 февраля.

2) «Ла-ла Ленд». В этот раз Демьен Шазелл (режиссер) превзошел самого себя. Благодаря прокату фильма в 57 странах ему удалось заработать 16,6 млн долларов. Только на прошлой неделе этот фильм начали показывать в Бразилии, где картину многие очень давно ждали. Ведущие позиции фильм занял в Великобритании и Южной Корее. Фильму еще только предстоит появиться во Франции, Японии и Италии. В главных ролях снялась Эмма Стоун и Райн Гослинг.

3) «Пассажиры». Фильм транслируется в 63 странах, но несмотря на это, его создатели смогли заработать только 13,4 млн долларов. По сравнению с прошлой неделей фильм потерял 2 позиции в рейтинге. Причиной этому стал низкий интерес жителей Китая, который обусловлен выходом нового голливудского фильма «Прибытие». Максимальные кассовые сборы были зафиксированы в Китае, России и Великобритании.

4) «Король». Неожиданно для всех 4 место занял фильм из Южной Кореи. В своей стране он побил все рекорды, режиссер смог заработать на нем 13,2 млн долларов. Большинству зрителей очень понравился сюжет антикоррупционного триллера.

5) «Моана». Добрый мультфильм созданный Disney как всегда покорил свою публику, ему удалось заработать 12,9 млн долларов. Такие показатели являются достаточно приличными, учитывая то, что где-то прокат мультфильма еще не начинался.

6) «Прибытие». В Китае этот фильм стоит на первой строчке по рейтингу, с кассовых сборов он заработал 9,8 млн долларов. Учитывая расходы на фильм, доход получился весьма скромным. Больше половины указанной суммы создатели заработали в Китае и Италии.

7) «Кредо убийцы». Блокбастер с неподражаемым Майклом Фассбендером больше всего денег собрал в России. Режиссер сказал, что они смогли заработать 9,2 млн долларов. Популярностью картина пользовалась также в Германии, Франции и Великобритании.

8) «Изгой один: Звездные войны. Истории». Казалось бы, что на эту картину несомненно придут все поклонники предыдущих частей, но удержать лидирующую позицию фильму не удалось. Сборы составили 9 млн долларов, рекордные результаты пришлись на Китай и Великобританию. В некоторых странах фильм еще показывают, но доходы от билетов упали более чем на 50%.

9) «Зверопой». Музыкальный мультфильм для детей и взрослых уверенно двигается вверх почти во всех рейтингах. На данный момент создателям удалось заработать 8,3 млн долларов, при этом во Франции фильм еще даже не начинали показывать.

10) «Кооперация». Эта картина стала первой в своем роде. В ней повествуется о том, как власти Севера и Юга Кореи сражаются с общим врагом. Интригующий сюжет и достойная игра актеров позволила собрать 8,1 млн долларов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив