sitename

«Закрытая школа» - 4 сезон

02.07.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 2 260
Закрытая школа постер

В начале июля компания «Амедиа» начнет съемки четвертого сезона мистического триллера «Закрытая школа» по заказу канала СТС.

Проект о загадочных событиях, проходящих в частном пансионе, создается по мотивам испанского проекта El Internado. Оригинальная версия на этом завершится.

В России «Закрытая школа» за последние полтора года произвела настоящий фурор, практически открыв для телевизионщиков перспективы собственного производства жанра мистического триллера.

До сих пор считалось, что телевизионную фантастику снимать очень рискованно – с одной стороны, дорого, с другой – не факт, что выстрелит. «Закрытая школа» показала, что бояться не стоит. Напротив, мистика привлекает молодежную целевую аудиторию.

Испанский сериал El Internado постер

Средняя доля первого сезона проекта на СТС по России составила 14,7%. Цифры второго и третьего сезона оказались ниже – 11,2% и 11,8%. Однако сериал стоит в прайм-тайм и продолжает удерживать долю выше средней по каналу.

Об успехе проекта говорит и факт активного освоения жанра мистического триллера российскими телеканалами и продакшнами. Так, например, в этом ключе экспериментирует «Первый канал». Сейчас в производстве находится адаптация британского формата BBC Life on Mars о жизни детектива, который, охотясь за опасным маньяком, попал в 1973 год.

Сериал Life on Mars  постер

СТС совместно с ЦПШ снимает сиквел фантастической драмы «Темный мир», которая вышла в прокат в 2008 году, заработав более $8 млн. И это не все.

Прошлой осенью президент компании «Амедиа» Александр Акопов рассказывал на одном из круглых столов, что знает как минимум шесть мистических триллеров, находящихся в разработке.

Кстати, в июне стало известно, что украинский телеканал «Интер» купил права на адаптацию El Internado и запускает в производство свою "Закрытую школу".
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив