sitename

Открытие 65-го Каннского фестиваля

13.05.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 1 993
Открытие 65-го Каннского фестиваля

16 мая во Франции начался 65-й юбилейный Каннский фестиваль. Символом мероприятия в этом году стала Мерилин Монро.

На Лазурном Берегу в кинотеатре "Люмьер" будет показано в рамках фестиваля несколько десятков картин. 22 из них примут участие в официальной конкурсной программе, соревнуясь за первое место. Фильм-победитель получит главную премию Каннского кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь", которая по праву считается одной из самых достойных наград в мире кинематографа.

Высокий уровень фестиваля каждый год гарантируют не только звезды шоу-бизнеса, присутствующие в зрительном зале и жюрейских креслах, но, в первую очередь, лучшие фильмы, снятые за последний год и профессиональный состав судей. В этом году жюри фестиваля возглавил Нанни Моретти, итальянский режиссер, который неоднократно принимал участие в судействе и конкурсе этого и других кинофестивалей.

Нанни Моретти

Ещё в 1978 году его первая режиссерская работа вошла в программу Каннского фестиваля. Остальные члены жюри не менее именитые: модельер Жан-Поль Готье, актёры Диана Крюгер, Юэн МакГрегор, Эммануэль Дево и Хиам Аббасс, а также режиссёры Рауль Пек («Лумумба»), Александр Пэйн («Потомки») и Андреа Арнольд («Аквариум»).

Среди нескольких десятков картин, которые примут участие в фестивале фильм российского режиссера Сергея Лозницы «В тумане». Это экранизация одноименной повести Василия Быкова, рассказывающая историю партизанского отряда, действующего во время немецкой оккупации Белоруссии в период Великой Отечественной войны. Исполнитель главной роли, подозреваемого в предательстве партизана, сыграл Владимир Свирский, начинающий белорусский актер.

Открыл знаменитый фестиваль американский триллер
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив