sitename

Сергей Крохин о введении платной модели на ivi.ru

1 4 494
Сергей Крохин о введении платной модели на ivi.ru

Сергей Корнихин, генеральный продюсер ivi.ru, рассказывает о появлении платного контента крупнейших голливудских мэйджоров на одном из самых больших, бесплатных онлайн-кинотеатров рунета.

– Согласитесь, что появление платного контента на бесплатном сервисе сложно преподнести как позитивное событие. Можно вспомнить популярный сервис Netflix, когда в прошлом году некоторые опрометчивые шаги его разработчиков, в частности повышение цен, поставили ресурс в затруднительное положение, сравнимое с миникатастрофой. Вы подобных последствий не боитесь?

– Ввод preemium-модели совсем не означает, что ivi.ru становится платным. Мы всегда будем бесплатным онлайн-кинотеатром. Каталог, состоящий из свыше, чем 65 тысяч единиц качественного видео, по-прежнему остается совершенно бесплатным.


- Платный контент составляет только 2% от всей медиа библиотеки. Кроме того, благодаря наличию ivi+ в нашем каталоге появятся легенды мирового кино и блокбастеры от лучших голливудских мэйджоров, в том числе и на бесплатной основе. Какого-либо негатива или оттока зрителей мы не увидели. Ввод платного сервиса абсолютно не накладывает на пользователей ресурса какие-нибудь ограничения.

– Давайте подробнее остановимся на особенностях ваших платных моделей. Какие типы оплаты вы используете, возможно ли скачивание фильма, или только просмотр, на какой территории работает сервис, после приобретения конкретной картины для просмотра, она остается доступной «всегда» или только определенное время?

– Мы постарались отхватить как можно больше различных способов оплаты премьер и подписок на ivi+. За фильм вы можете заплатить через webmoney, Яндек-деньги, отправить смс или же воспользоваться карточкой.

- Сервис работает только на территории РФ и предоставляет возможность пользователям смотреть фильмы, сериалы и передачи онлайн, без возможности скачивания. Платная подписка дает возможность смотреть кино бесплатно в течение месяца в рамках каталога. За неделю до завершения подписного периода мы уведомляем об этом пользователей.


– Расскажите, как вы установили цену в 79 рублей за один фильм и 299 рублей за полную подписку на каталог? Вы проводили какие-то исследования? Или какие критерии вы учитывали?

– Главным критерием, который лег в основу формирования цены подписки, стали требования правообладателей, мы ведь не можем продавать фильмы дешевле, чем нам приходится платить за них. Стоимость подписной платформы на ivi+ мы старались сделать максимально дешевой для наших пользователей. Вот так и пришли к этим цифрам.


– Платные модели уже давно стали для мэйджоров обязательным условием. А вы не опасаетесь того, что и отечественные правообладатели последуют их примеру, касательно своего премиум-контента или же потенциально успешных проектов? Или, к примеру, одновременный с кинопрокатом старт за деньги, а после завершения проката, спустя несколько недель, новинка уже в бесплатном каталоге.

– Наши правообладатели уже давно намереваются использовать так называемое «платное окно». И мы это рассматриваем не как проблему, а как новую возможность. К примеру, у нас появится возможность получать новый контент от российских правообладателей в более ранние сроки, наподобие модели, которую описали вы.


Ivi.ru – крупнейший в России видеосервис, который позволяет смотреть онлайн фильмы бесплатно. Сейчас насчитывает свыше 65 тысяч единиц различного видео. Помимо легального просмотра фильмов, к услугам пользователей доступны сериалы, телепрограммы и мультфильмов, а также имеется возможность прослушивания музыки.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
VopKnokyVon
#1 VopKnokyVon Гости 15 марта 2012 18:56
0
Автору респект, спасибо за статью!