Культура и кино России » Новости кино » Интервью с Кейт Бэкинсейл. По следам фильма «Другой мир: Пробуждение»

Интервью с Кейт Бэкинсейл. По следам фильма «Другой мир: Пробуждение»

Недавно в прокат вышла очередная картина франшизы «Другой мир» и мы спешим поделиться с вами эксклюзивным интервью с Кейт Бэкинсейл, в котором она делится впечатлениями от работы над фильмом.

— Вас можно поздравить с возвращением во франшизу!

— О, да! Признаюсь, что «Другой мир» стал для меня настоящим вызовом. Я не очень-то люблю всякие сверхъестественные штуки, да и человек я не особенно спортивный… Меня едва ли можно отнести к актрисам, которым нравятся все эти прыжки с верхотуры. Первая картина дала мне ответ на интересующий меня вопрос: «Получится ли у меня, и понравится ли зрителю, сможет ли он мне поверить?» Поэтому сегодня, когда я вспоминаю свои сомнения, то начинаю удивляться, что я чаще всего вызываю ассоциации у людей именно с этими фильмами. И признаюсь честно, мне, порой, сложно это понять.

— А как вам работалось без режиссера Лена Уайзмена?

— Грустно, конечно. Впрочем, нам удалось найти отличный заменитель Лена в целых двух экземплярах. Бьерн Стейн и Манс Марлинд просто отлично справились с работой. А Уайзмен сейчас занят подготовкой к съемкам ремейка «Вспомнить все». Но мы всегда могли с ним посоветоваться. Первое время мы дергали его по любому поводу, спрашивая его мнение.

— Почему вы решили вернуться?

— Ну, во-первых, это достаточно приятно иметь собственную франшизу, в которой, к тому же, женщина выступает в качестве главной героини. Сейчас подобных фильмов не так уж много, поэтому я считаю, что мне очень даже повезло. Кроме того, это же самый настоящий семейный бизнес! (Хохочет). Ведь все мы – и я, и мой муж Лен, и дочка, и Майкл – имеем к «Другому миру» самое непосредственное отношение. Согласитесь, в кинобизнесе это довольно необычное явление.

- Что касается третьей части, то в этом фильме я и не должна была быть. А вот когда зашли разговоры о четвертой картине, я, признаюсь, слегка испугалась. Я подумала, что просто продолжать с того места, где закончились события второй части, будет не совсем правильно. Фильмы довольно отличаются друг от друга, хотя некоторые вещи по-прежнему остаются неизмененными, например, мой костюм. Но главным отличием, конечно же, стал формат. Эту части решили делать в 3D, и надо признаться раньше мне никогда не приходилось с ним работать.

- Ну, и естественно, появились другие герои, ведь мир изменился по прошествии 14 лет. Нам всем было любопытно взглянуть на вселенную «мира», когда о нем станет известно людям. Я, как и многие, не очень-то жалую вечные «продолжения» и к цифрам вроде «4» или «5» всегда отношусь крайне насторожено, но сценарий мне сразу понравился, идея показалось интересной и необычной.

— Чем сейчас занимаетесь?

— Готовлюсь к съемкам в картине «Вспомнить все». Свободное время стараюсь проводить с семьей. Недавно занялись ремонтом в своем загородном доме. В первую очередь нужно разобраться с крышей – кровля там изрядно прохудилась. Так что скучать мне действительно некогда.

— Вы сказали, что роль в этой франшизе для вас не самая привычная. А какие роли вам ближе или может быть даже роднее?

— У меня имеется опыт участия в классических постановках по Чехову и Шекспиру, поэтому с уверенностью могу сказать, что довольно комфортно чувствую себя в драме. Очень люблю маленькое независимое кино, хотя меня, конечно же, расстраивает тот факт, что их видело очень мало людей.

- Эти работы, возможно, останутся лучшими в моей жизни, а их практически никому так и не довелось посмотреть. Подобный опыт у меня был с фильмом «Ничего, кроме правды». Это действительно замечательное кино, которое не смогло выйти в широкий прокат из-за отсутствия финансов. Такое, к сожалению, тоже случается.
25 янв 2012, 17:30
4 366