sitename

«Девятый легион» одержал победу в прокате

0 3 338
Санктум

Зрителю повезло: в кинотеатрах сегодня чрезмерно обширный и разнородный репертуар. Однако общая касса десятки первых кинолент слегка похудела, если сравнивать с прошлой неделей. Как и ожидалось, лидером сборов остался «Санктум», спродюсерованный Джеймсом Кэмероном.

«Санктум» показал некритичное падение (около - 47%) в сравнении с премьерными выходными. О кинофильме и его кассе, кстати, лучше говорить отдельно: в Интернете имеется информация, будто сборы картины в России занижены искусственно. Однако так ли это или нет — неизвестно.

Теперь о «Черном лебеде», которому удалось стать настоящим «спящим хитом» отечественного проката. Компания «Фокс», не верившая сперва в успех картины, в последний миг усмотрела в «Черном лебеде» достаточный прокатный потенциал, и расчетливо вложилась в раскрутку фильма. Первый официальный уик-энд «Лебедя» принес свыше 39 миллионов рублей.

черный лебедь

Неделей ранее «Черного лебедя» вывели в пробное плавание. Одно лишь превью (один сеанс в день) принесло картине около 12 миллионов рублей. И, кстати, судя по размаху сарафанного радио, лента вполне может претендовать как минимум еще на 20 миллионов рублей.

Однако на прошедших выходных среди новинок первым стал вовсе не проект Даррена Аронофски. С более 55 миллионами рублей в кассе финишировал «Орел Девятого легиона». Боевик, основанный на исторических событиях, рванул настолько резво, что едва ли не обогнал сам «Санктум». И, между прочим, работа Кевина МакДональда пока не успела выдохнуться. Прошлые проекты с участием актера Ченнинга Татума: «Бой без правил» или «Дорогой Джон» - показывают необъяснимую стойкость. Вполне вероятно, что и «Орел Девятого легиона» на следующих выходных сможет собрать еще порядка 28 миллионов рублей.

ТелохранительДругая новинка — гангстерская драма «Телохранитель» также показала себя молодцом. Фильм, вышедший скромным по современным меркам количеством копий, смог заработать свыше 23 миллионов рублей, продемонстрировав наработку более 105 тысяч. Однако «Телохранителю» не удалось заручиться поддержкой своей главной аудитории — девушки до 25 лет. Следовательно, на следующей неделе его ожидает падение. Можно сделать прогноз, что на грядущих выходных лента сможет заработать максимум порядка 12 миллионов рублей.

Далее в десятку вошла романтическая драма «Как знать...», которую зрители предпочли смотреть дома: скачать фильм такого плана намного проще, чем специально ходит в кинотеатр. У ленты средние показатели наработки (74 тысячи рублей на копию) и противоречивые отзывы. С другой стороны, им не сравнится с тем, что зрители говорят об отечественном экшне «Мантикора 3D». Настолько ахового «сарафана» российское кино не знало со времени «Цветка дьявола». И судя по сообщениям от прокатчика, фильму каким-то чудом удалось заполучить почти 22 миллиона рублей. Выходит, наработка на каждую копию — свыше 90 тыс.

Главным разочарованием минувшей недели стала касса вестерна «Железная хватка» от братьев Коэн. Ввиду непонятных причин зритель решил скачать фильм бесплатно, и при достаточном количестве копий, этот весьма достойный проект заработал меньше ужасной «Мантикоры»...да, умом Россию не понять.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив