Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Тройной форсаж: Токийский Дрифт - рецензия.

Тройной форсаж: Токийский Дрифт - рецензия.

Тройной форсаж

Лукас Блэк, на мой взгляд, чем-то очень похож на Пола Уокера, сыгравшего неутомимого полицейского в первых двух частях ”Форсажа”. Там он имел одну подленькую привычку - с головой внедряться во всякие дружные компании (ну скажем, к старине Вину Дизелю), а потом выводить ребят на чистую воду. Таинственный из него получился коп, словно товарищ Макс Отто Штирлиц, и одновременно простой, заводной и кудрявый. Такие девчонкам нравятся!

Поэтому я был несколько удивлен, когда в третьей части крученый старина Уокер, во-первых, распрямил свои кудряшки, во-вторых, перекрасил волосы в черный цвет, а в-третьих (и это уже не смешно) заделался этаким тридцатилетним тинэйджером, затасканным по полицейским участкам взад и вперед и так надоевший своей мамочке, что та решила поскорей от него избавиться и отослать к батюшке, как она думала на перевоспитание, в далекую загадочную Страну Восходящего Солнца.

Однако Япония оказалась не такой уж и загадочной. Вернее, она раньше была загадочной, во времена сумрачных самураев, а теперь она была такая же модерновая и расслабленная по жизни, как и сама старушка Америка. Поэтому парнишка Шон, которого все же играет именно Лукас Блэк, а никак не Пол Уокер, почти с первых же дней почувствовал себя там ”в своей тарелке”. Да и как было не почувствовать, когда под рукой постоянно крутились всякие негры и индусы, которые тоже чувствовали себя настоящими японцами и вовсю крутили свой мартышкин бизнес.

Токийский Дрифт

Так вот (я немножко отвлекся), мама то думала, что тихие покладистые японцы, строго соблюдающие свои давние традиции, навсегда отучат Шона гонять на тачках, выпендриваться перед девчонками и безобразия нарушать. Там-то и гонять практически негде, думала мама. Все у них застроено, все надстроено, и квадратный метр самого дешевого жилья на окраине Токио стоит сумасшедшие деньги! Честное слово, там в гаражах тачки стоят одна над другой, и чтобы до своей добраться, нужно остальные немножко покрутить на карусели.

Но японцы не были бы японцами, если бы не придумали дрифт – скольжение. Для тех, кто не знает, это такой управляемый занос, когда в крутой поворот входишь боком и скользишь, скользишь, скользишь ... вниз с семьдесят пятого этажа, словно по винтовой лестнице. Кто первый доскользит до финиша и при этом тачку не побьет, тот, разумеется, и победил. А кто побьет – тот, сами понимаете, проиграл и будет отрабатывать побитую тачку своим непосильным трудом на благо тамошних якудза, потому что якудза, как водится, просто так тачки на ветер не бросают. Я понятно объясняю?

Тройной форсаж: Токийский Дрифт

В общем, вляпался наш парнишка по самые не хочу, разбил дорогое авто в дребедан и глазом при этом не моргнул. Наверное, потому, что просто не смог моргнуть, ведь глаза у него стали большими пребольшими от восхищения перед настоящими мастерами японского дрифта. И теперь он ни спать, ни есть не может, готов бегать за японцем по прозвищу Хан (Сунь Кань), выбивать для него долги у всяких мощных сумоистов, и смерено ждать, когда тот раскроет перед ним секреты истинного скольжения.

Да, было чуть не забыл, Шони имел неосторожность влюбиться в симпатичную одноклашку по имени Нила (Натали Келли). Да и как было в нее не влюбиться, когда она обстреливала Шона своими глазками, словно из многозарядной автоматической винтовки. А неосторожность была в том, что Нила числилась подружкой у самого крутого паренька с чисто японским именем Ди Кей. Паренек этот был не простой, потому что его дядя работал главарем у местных якудза. Это давало возможность Ди Кею быть первым хлопцем на деревне и брать от жизни все: тачки, девчонок и победы в дрифте.

Тройной форсаж токийский Дрифт

Сами понимаете, ситуация накалилась до предела. С одной стороны, Шони должен Хану уйму бабок, но этого его не волнует, потому что Хан славный малый и готов подождать. С другой, Шон хочет увести у Ди Кея красивую девчонку, вернее она сама хочет, чтобы ее поскорей увели от этого противного японца. А с третьей, Хан сам себе на уме, и хотя он успешно крутит бизнес под крылышком у дяди Ди Кея, он хочет подготовить Шона к гонкам, чтобы тот взял реванш у заносчивого японца.

Короче говоря, страсти закипели не на шутку, и только старый якудза совершенно спокоен, словно старый, умудренный жизнью самурай. Потому, что у него нет причин для волнения. Жизнь для него – шахматная доска, на которой нет страстей. На ней всегда побеждает только трезвый расчет!

Подвожу итог. Зрелищный боевичок, который многие называют большим рекламным роликом дорогих спортивных автомобилей. Все как обычно: побеждает хороший парень, и ему достается слава, уважение, неприкосновенность, а также подружка главного злодея. В фильме заняты малоизвестные актеры, но это вовсе не портит впечатления, потому что главное здесь – это драйв. Есть здесь и своя изюминка – дрифт (скольжение), который, насколько я знаю, еще нигде не был так хорошо представлен, как в финальной сцене этого фильма. В общем, смотреть его интересно будет как детям, так и взрослым. Только не ищите здесь глубокий смысл, его все равно тут нет.
21 июл 2006, 01:35
24 836
49