Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Пираты Карибского моря 2 - РЕЦЕНЗИЯ

Пираты Карибского моря 2 - РЕЦЕНЗИЯ

Пираты Карибского моря 2 - РЕЦЕНЗИЯ

Пираты Карибского моря - сундук мертвеца

Пираты нашли сундук мертвеца

Капитан Джек Воробей ( Джонни Депп) задолжал свою бессмертную душу Дэйви Джонсу, капитану «Летучего Голландца». Теперь он должен присоединиться к команде корабля-призрака иостаться навсегда простым матросом на его борту. Он ищет пути спасения и неожиданно узнает легенду о сундуке капитана Джонса, в котором тот хранит свое живое сердце. Он вынуждает отправиться вместе с ним на поиски этого сундука влюбленных друг в друга кузнеца УиллаТернера ( Орландо Блум) и губернаторскую дочку Элизабет ( Кира Найтли).

Сначала Был атракцион "Пираты Карибского моря"

Пиратская эпопея снята по мотивам одноименного аттракциона в Диснейленде. Это последний аттракцион, созданный под личным руководством Уолта Диснея. Правда, Уолт умер, не увидев «Пиратов карибского моря» во всей красе.
Суть аттракциона. В закрытом павильоне посетителей сажают в лодки и везут в пиратское логово. Путь пролегает через пещеру, где скелеты сторожат сундук с проклятым золотом. Когда Дисней создавал своих «Пиратов», достоверных бутафорских скелетов еще не производили, и великий сказочник и большой друг детей отправил ассистентов в медицинские институты за настоящими человеческими останками. После визита к скелетам настроенных на нужный лад посетителей обстреливают из пушек и мушкетов, роняют в водопад и знакомят с другими прелестями флибустьерской жизни.
По задумке Диснея, его пираты должны были демонстрировать посетителям семь смертных грехов. Сейчас они демонстрируют шесть. Похоть была убрана цензорами из соображений целомудрия.

когда ждать Пиратов Карибского моря 3

На волне успеха первого фильма, главными героями которого стали вышеупомянутые скелеты с их золотом, режиссер Гор Вербински решил снимать два запланированных сиквела одновременно. «Мы отсняли довольно много материала для третьего фильма, - говорит он. - Но заканчивать его будем в следующем году. Вообще я никому не рекомендую так снимать, потому что это безумие. Сценарий третьей части находится в процессе доработки, и все сцены мы снимали вслепую; не имея ни малейшего понятия, как герои оказались в той или иной ситуации».

За что абориrены съели Деппа?

Нельзя сказать, что работа продвигалась гладко. На острове Батака в Доминиканской Республике группа возмущенных туземных старейшин потребовала от режиссера переписать сцену, в которой аборигены жарят Джека Воробья на вертеле с фруктами и овощами. «Мы никогда не ели людей, - заявили старцы. И не собираемся начинать это делать сейчас». Продюсеры кое-как отбоярились, заявив, что снимают не историческую драму о нравах жителей Батаки, а приключенческую сказку. Но это не помешало старейшинам чуть позже плюнуть в спину четыремстам согражданам, продавшимся в массовку неполиткорректного эпизода за 95 долларов в день, а потом написать ругательное письмо в крупную американскую газету.

Кира Найтли против Билла Найги

По части спецэффектов фильм не обманет ничьих ожиданий. Что интересно, главным достижением компьютерщиков создатели фильма считают не батальные сцены, а облик капитана Дэйви Джонса. «В свое время Дэйви сделал ошибку, за которую его наказали очень сурово, - говорит исполнитель роли Билл Найги. - Теперь он лишь на треть человек, а на остальные две трети - осьминог и еще какое-то морское чудо, которое я даже не знаю как назвать. К счастью, грим мне накладывали только на лицо. Я уже не молодой человек, поэтому страшно стеснялся ходить по съемочной площадке с такой чудовищной рожей и в одежде, похожей на пижаму со специальными отметками в тех местах, куда мастера по спецзффектам потом приделывали щупальца». «В самой первой сцене, которую мы снимали, моя героиня борется на палубе корабля с огромным осьминогом, - рассказывает Кира Найтли (Элизабет). - На самом деле я боролась с воздухом, потому что осьминога приделали потом. А чтобы мне легче было вообразить, что ко мне отовсюду тянутся щупальца, режиссер подбегал ко мне с разных сторон и кричал: «Я - щупальце! Я - щупальце!»

Джек Воробей остался без папы

Образ пирата капитана Воробья - от манерной речи до разноцветных лент в волосах и густо подведенных глаз Джонни Депп заимствовал у гитариста группы «Роллинг Стоунз» Кейта Ричардса. Создателям фильма "Сундук мертвеца" предложенный имидж сначала показался излишне провокационным, но спорить на тему видения роли с Джонни не стали. А после того как весь мир влюбился в отчаянного хитрюгу Джека, продюсерам пришла в голову идея позвать на крохотную роль отца капитана Воробья самого Кейта Ричардса. Старый рокер, которому польстила хулиганская выходка Деппа, сначала согласился, но в последний момент отговорился тем, что не может бросить группу в разгар турне. Принуждать Ричардса создатели фильма не стали.

Джонни Деппу пиратские приключения понравились не меньше, чем зрителям. Тем более что гонорар за первую часть «Пиратов карибского моря» составил 10 млн долларов, а второй фильм выведет Деппа в ранг актеров, чьи ставки за роль 20 млн. До «Пиратов Карибского моря» актер никогда не снимался в сиквелах и не играл одну и ту же роль не то что трижды, но и дважды. «Честно признаюсь: я не хотел подписываться на «Пиратов Карибского моря - Сундук Мертвеца», - говорит Джонни Депп, - но, когда видел в зеркале отражение Джека Воробья, у меня возникало ощущение, что мы еще встретимся. Я никогда не верил в сиквелы, но не мог расстаться с Джеком, просто не мог. Это странная ситуация, когда взрослый мужчина испытывает такие сильные чувства к придуманному герою. Я чувствовал себя психом, но не мог остановиться. Я люблю этого парня. Он стал мне хорошим другом».

все постеры, кадры и трейлеры из Пиратов
18 июл 2006, 14:38
11 495