Культура и кино России » Рецензии на фильмы » «Парень с нашего кладбища». Кладбищенские истории на новый лад

«Парень с нашего кладбища». Кладбищенские истории на новый лад

Представляем вам интересную новинку в жанре черной комедии от Ильи и Антона Чижикова, рецензия на фильм «Парень с нашего кладбища». Главную роль исполнил молодой актер, известный по кино хиту «Горько», Александр Паль. Что вышло из этого опыта читайте дальше...

Молодой провинциал Коля (Паль) приезжает в Москву на заработки. Работу ему находит дядя (Александр Ильин) — да такую, что не позавидуешь. Николай становится сторожем на запущенном кладбище, прямо на территорию которого забирается близлежащий лесок. Москвы оттуда вообще не видно, но скучать Коле не приходится — к нему и днем, и ночью наведываются разнообразные эксцентричные персонажи, от местного авторитета и, кажется, настоящего маньяка до ребенка, решившего вызвать среди могил пиковую даму, и цветочницы. Тот факт, что предыдущий сторож сбежал из кладбищенской сторожки, оставив свои вещи, заставляет героя серьезно задуматься. Впрочем, тревог у Николая вскорости становится столько, что о предшественнике вспоминать не приходится.

«Парень с нашего кладбища» - трейлер

По факту мы имеем дело с бандитским кино в новом формате. Мрачные пейзажи кладбищенского леса с загадочными тенями деревьев и силуэтами надгробий на самом деле вовсе не пугают, а лишь только подогревают у зрителя интерес.

Фильм грамотно насыщен юмористическими сценами. Оба Александра просто вжились в свои роли. Дядя Вася был такой настоящий, что можно узнать в нем своего родственника. Один на кладбище, а придумывает такие вещи, что бы его оберечь – не у каждого хватит на такие выдумки фантазии.

Помимо главных героев, свой вклад внесли исполнители ролей второго плана. Непримечательные на первый взгляд, они придают колоритность кинокартине. Эта насыщенность делает её довольно приятной, да так, что хочется затереть до дыр киноленту, пересматривая её снова и снова. И от этого есть чувство, что у отечественного кинематографа все впереди, если у нас еще появляются такие интересные фильмы как этот.

Да, в целом получилось не так убойно, как в ленте «Горько», но зато по-настоящему весело и идейно. Паль, не изменяя своей предыдущей роли, держит на себе весь фильм, и наверное во многом благодаря ему, получилась добрая черная комедия, а главное не пошлая (привет ребятам из Conedy Club), которая заряжает по ходу просмотра отличным настроением. А большего от неё и не надо.
04 сен 2015, 18:47
2 832
1