Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Спецназ против козлов - рецензия на фильм.

Спецназ против козлов - рецензия на фильм.

Нелегкое это дело писать рецензию на фильм безумный спецназ. Потому что лента мягко говоря неоднозначна по своему восприятию. Очень важно, с каким настроем начинать смотреть фильм "Спецназ против козлов", правильный перевод названия. Многие настроились на комедийный ряд, попкорн и пиво день чудесный, нажимаем кнопку play, поехали. Если следовать данному рецепту, то просмотр фильма закончится минуте к 20-ой, со словами: "без пол литра тут не разобраться".

Ошибка создателей картины в том, что они поставили жанр фильма, как комедия. Всем доподлинно известно, что жанр комедии призван смешить людей, "надрывать животы". А наш фильм представляет из себя затянутое зрелище с местами смешными вставками. Какой жанр ближе всего ленте Гранта Хеслова? Трагикомедия, в самый раз. И не будет тогда столько отзывов с негативной оценкой, народ должен знать на какое кино он идет!

По большому счету фильм безумный спецназ вытянула хорошая актерская игра. Кевин Спейси в роли колоритного отрицательного героя великолепен, каждое его появление в кадре вызывает улыбку. Чуть хуже смотрится Юэн МакГрегор в роли журналиста, переживающего не лучшие времена. А вот Джордж Клуни превзошел сам себя, ему можно ставить высшую оценку за актерское мастерство. А знаете, что явилось тому причиной?

У Клуни есть хороший опыт сотрудничества в профессиональном плане с братьями Коэнами, а режиссер фильма безумный спецназ Грант Хеслов всячески пытался снять кино похожее по своей стилистике на Коэновское. Поэтому Джордж Клуни вписался в его проект, как нельзя лучше, он заранее знал, что ждет от его игры режиссер, каким Хеслов видит его героя. Только жаль, что лента Гранта Хеслова вовсю пытается подражать чужой манере съемок, это ей не пошло на пользу.

Другой "алмаз" актерского состава этой картины - Джефф Бриджес. Действительное восхищение и внимание приковывает к себе вожак всех экстрасенсов и медиумов, а по фильму «Джедаев» – Джэфф Бриджес. Именно его герой и является привлекательным со всех сторон парапсихологом. Этот парень не брезгует лёгкими наркотиками и пинтой виски. Герой Бриджеса очень натурален, создается впечатление, что Джефф по жизни такой: харизматичный, лёгкий на подъем позитивный малый.

Что до сюжетной составляющей, то она буксует в течении всего фильма. Юмор будет понятен не всем, особенно это касается шуток про джедаев. Товарищ Хеслов видимо не подозреваете, что на свете есть люди, которые не смотрели эпопеи Лукаса "Звездные войны". Главное, что юмора в фильме "Спецназ против козлов" не достает, при чем как-то органически не достает. При большой рекламной компании, уверяющей Вас, будто Вы идете на супер смешное кино - это почти что провал.

В целом, кино "Безумный спецназ" смотреть можно, но только один раз и не в кинотеатре. Главное "ЗА" его просмотр будет сильный актерский состав, который помешал режиссеру в конец изговнять хорошее кино...
03 фев 2010, 15:40
5 815
1