Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Адские детишки на райском озере

Адские детишки на райском озере

Адские детишки на райском озере
Любите ли вы Стивена Кинга? Поздним морозным январским вечером, когда на улице уже давно стемнело, а до рассвета еще множество часов. Забраться в кресло, укрыться пледом и в свете торшера погружаться в страницы ужаса и мрака…

Если все описанное абзацем выше для вас не чуждо, то тогда милости просим на просмотр «Райского озера». Сядьте поудобнее, переключите на бесшумный сигнал все телефоны и наслаждайтесь ужасом.
'Адские

Сюжетец с одной стороны прост. Молодая семейная пара решила отдохнуть и отправилась на выходные за город в какой-то домик отдохнуть. Но отдохнуть, как это обычно бывает, не получилось. За взрослыми начинается охота с переменным успехом. А потом… Хотя нет, даже не надейтесь, что мы начнем рассказывать сюжет фильма. Это было бы слишком неинтересно и подло с нашей стороны.
'Адские

На самом деле, если вы фанат триллеров, хоррора и любите пощекотать себе нервы происходящим на экране, в «Райском озере» ничего принципиально нового вы не найдете. Но это не значит, что его смотреть не надо вовсе. Фильм достаточно своеобразен. Очень жестоких сцен (как были в некоторых частях «Пилы») тут нету. Но тем, ни менее, фильм в этом отношении снят качественно и добротно.

Когда надо фильм пугает, когда надо он заставляет отвернуться от монитора телевизора или компьютера, закрывая глаза ладонью от отвращения. Идея издевательства детьми над взрослыми не нова, но чем то она все таки цепляет подсознательно. Главное на наш взгляд - это то, что в ленте остро поднята детская проблема, в современно мире дети все чаще представлены сами себе. Отсюда вытекает масса проблем... Хотя их можно легко решить, множество кружков, детских театров, да в конце концов организация детских праздников и заказ клоунов на дом решают эту проблему. Организация праздников для детей является важным атрибутом их жизни, в противном случае детки «доставят праздник вам», как это проиллюстрировано в фильме «Райское озеро». Его стоит посмотреть, чтобы задуматься и понять масштаб проблем нависшей над обществом.

Атмосфера в этом фильме вообще сделана на очень высоком уровне. Как и лучшие книги Кинга, он не отпускает до конца. Скачать райское озеро и смотреть его лучше все таки в спокойной обстановке, где-нибудь дома, одному или с близким человеком.
'Адские

В общем посмотреть фильм райское озеро советуем настоятельно. Даже если вы и не любите триллеры и ужасы. Этот фильм – очевидное must seen наступившего года.
24 янв 2009, 19:13