Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Кунг-фу Панда - дети и взрослые будут одинаково довольны

Кунг-фу Панда - дети и взрослые будут одинаково довольны

Кунг-фу Панда - рецензия
СМОТРЕТЬ Кунг-фу Панда онлайн

Студия Dream Works выпустила в прокат анимационный фильм режиссеров Марка Осборна и Джона Стивенсона «Кунг-Фу Панда». Сюжет мультфильма во многом повторяет комедийные ленты о кунг-фу, которыми в свое время прославился Джеки Чан. Прославленный актер отметился и здесь.

Дурашливые плакаты, изображающие грузную панду с задранной в ударе ногой, могут поначалу убедить в том, что «Кунг-фу Панда» – продукт, ориентированный исключительно на маленьких детей. На деле же работа приятно удивляет не только качеством прорисовки с серьезной графикой, но и общим уровнем, позволяющим с уверенностью сказать: Панду полюбят все!

Кунг-фу Панда - рецензия

Панда По – эдакий китайский брат Винни-Пуха, толстый, ленивый и совсем не дурак поесть. Он глубоко несчастен. По всю жизнь работает подавальщиком лапши в маленькой забегаловке своего отца, а во сне видит себя непобедимым мастером кунг-фу, защитником слабых и грозой негодяев, таким сокрушителем полчищ демонов. Он понимает, что сны никогда не станут реальностью – куда ему с его неповоротливостью и ленью! Но, если рядом Храм, где обучаются лучшие мастера кунг-фу, разве можно думать о чем-то другом.

И вот однажды разлетелась весть: старый магистр Оогвей - настоятель местного монастыря - готов назвать имя Воина Дракона – того, кто станет самым сильным мастером и сможет победить даже грозного Тай Лунга, наистрашнейшего бойца современности, если тот вырвется из темницы, где его долгие годы сторожит целая армия боевых носорогов. Вся деревня сбежалась посмотреть на этот праздник. Не удержался и По. Но он должен тащиться с тележкой лапши — продавать ее проголодавшимся зевакам.

И все равно, панда По спешит со всех ног — ведь там будет великолепная пятерка: Тигрица, Гадюка, Богомол, Обезьяна, Журавль и сам великий Шифу, мастер и наставник в кунг-фу. Каково же было всеобщее удивление, когда Оогвей указал на Панду – вот он лучший мастер! Сражаться с Тай Лунгом - дошли слухи, что он вот-вот окажется на свободе - придется самому жирному Воину Дракона в истории кунг-фу — бестолковой панде По

Кунг-фу Панда - рецензия

Если попытаться разобрать мультфильм на составляющие, то можно заметить, что По – фактически единственный персонаж, у которого есть яркая индивидуальность. Даже мастер Шифу и магистр Оогвей – забавные, но не более. Остальные, включая «Неистовую пятерку», – просто свита Панды, которому пришлось отдуваться за всех.

Джеки Чан в фильме озвучил мастера Обезьяну – одного из «Пятерки». Надо сказать, что за кадром в оригинале работали не последние люди Голливуда: По говорит голосом комика Джека Блэка, его учитель, мастер Шифу – голосом Дастина Хоффмана, мастер Тигрица – голосом Анджелины Джоли. Также отметились Люси Лью, Йен МакШейн, Сэт Роген, Майкл Кларк Данкан.

Кунг-фу Панда - рецензия

Однако мы этих голосов, конечно, не услышим. В русской дублированной версии их заменила команда опытных актеров дубляжа, ослабленная троицей телевизионных «звезд»: Михаилом Галустяном, Алисой Гребенщиковой и Анной Семенович. Никто из этих троих четкостью речи не отличается, и их приглашение было лишь пиар-ходом для привлечения дополнительного внимания к фильму.

Гребенщикова и Семенович, впрочем, отработали не так уж плохо. Зато Галустян слишком натянул одеяло на себя, и фильм стал немного походить на спецвыпуск «Нашей Раши». Панда получилась галустянистой сверх меры. Илья Лагутенко исполнил в фильме финальную песню откровенно мяукающим голосом. Одно радует: содружество Галустяна и Лагутенко – пожалуй, единственный небольшой минус мультфильма. Хотя, наверное, для кого-то и это плюс. Несмотря на эти недочеты, мультфильм "Кунг-Фу Панда" оказался удивительно жизнерадостным продолжением ранних фильмов Джеки Чана.

Кунг-фу Панда - рецензия

Теперь о самом Чане: каждый из проделанных номеров Джеки мог бы исполнить вживую. Он создал за свою жизнь такое количество трюков и гэгов, что их теперь хватит не на одно продолжение "Кунг-Фу Панды".Невероятно жизнерадостный, как и игровые фильмы Чана, мультфильм демонстрирует бесчисленные яростные схватки с использованием всего арсенала древних единоборств.

И по всей видимости, это настолько объективный факт, что студия DreamWorks запустила в работу еще чуть ли не пять историй о Панде По. Так что, он в скором времени станет достойной сменой многим долгоиграющим мультяшкам. Дети и взрослые будут одинаково довольны.
21 июл 2008, 16:29
9 970
1