Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Война динозавров или халтура по-корейски

Война динозавров или халтура по-корейски

Война динозавров

« - Это что у вас за шланги шевелятся?
- А это, батенька, динозавры.
- Динозавры?... Хм, извините, не признал.
»

Корейцы дружно решили атаковать Америку (не в прямом, конечно, смысле). Никому неизвестный в «цивилизованных» кругах режиссёр Хен Рэ Сим (в Южной Корее он наснимался и наснимал приличное количество фильмов. Поэтому, я думаю, получил определённую популярность у себя на родине) замахнулся на Грандиозное и снял… бред. Нет, точнее, обычный корейский, бредовый примитив.

Война динозавров

Сюжет несколько завораживает своей интригой: по преданию древней корейской легенды зловещие твари Имуги вернутся и посеют смерть и разрушения повсюду. Некий журналист вместе с девушкой, страдающей какой-то таинственной болезнью, занимаются расследованием этой легенды. А в это время зловещие твари-динозавры приближаются… о, боже!... к самому Лос-Анджелесу (заметьте, не к Москве, не к Парижу, не к Хельсинки или, хотя бы, к южно-корейской столице Сеулу, а, именно, к Лос-Анджелесу).

Ну да ладно, пусть это будет «на совести» автора: Лос-Анджелес так Лос-Анджелес.
Имуги «сеют» на своём пути Смерть, Хаос и Разрушения. Одним словом, затевается что-то покруче знаменитого Годзиллы. Спецэффекты не дают опомниться зрителям, постоянно ввергая последнего в состояние близкое к умопомрачению… А вот здесь, пожалуй, скажу: «Стоп, игра!». Спецэффекты представляют собой жалкое зрелище «дешёвой мультипликации республики Малави».

Какие-то вращающиеся шланги-брандсбойты, картонные бутафории доисторических чудовищ. Челюсти были созданы по подобию динозавров, использовали прорезыватели для зубов и вуаля зубы стали шире, и рот динозавра преобразовался в пасть Имуга! И всё это сделано «с большой любовью к халтуре». Уверяю вас, друзья мои, бред и дешевизна по полной «южно-корейской программе». Даже не верится, что фильм снят на родине «HYUNDAY», «KIA», «LG», « DAEWOO», «HANKOOK», где технический прогресс давно спорит с признанным японским.
Война динозавров

Чувствуется, что режиссёр, потеряв нюх, погнался за популярностью Годзиллы, но погоня эта ни к чему хорошему не привела.
Если посмотреть на актёрские имена, задействованные в «Войне динозавров», то Джейсон Бер «нарисовался» из «сериальной трясины», а молоденькая Аманла Брукс, вообще, до этого снялась в паре-тройке «проходных» лент, Поэтому что-то ожидать интересного от этого актёрского дуэта, я думаю, не стоит.
Война динозавров

Что же касается Роберта Фостера, тоже «засветившегося» в «Войне…», то пару добрых слов в свой адрес он заслужил. Кинобиография Фостера весьма богата и насчитывает более сотни ролей в фильмах разных жанров. Помимо популярных сериалов «Полиция Нью-Йорка», «Частный детектив Магнум», «Отель», «Она написала убийство», «Сказки тёмной стороны», актёр сыграл и во множестве полнометражных фильмов известных режиссёров Голливуда: «Каскадёры» Марка Лестера, «Дон мёртв» Ричарда Флейшера, «Чёрная дыра» Гэри Нельсона, «Аллигатор» Льюиса Тига, «Отряд «Дельта» Менахема Голана, «Миротворец» Кевина Тенни.

Не всё было ровно и удачно в кинобиографии Фостера. Неплохие роли смешивались с откровенной халтурой, но актёр упорно снимался, снимался и … снимается до сих пор (как мы уже убедились по «Войне…»). В южно-корейском блокбастере Фостер не блещет. Обычная подтанцовка. Главное, вовремя взять деньги, а режиссёру- главное, в фильме мало-мальски американский (голливудский) актёр. Ну вот и договорились: вы нам деньги, мы вам имя.

В конце своего отзыва-рецензии хочу повторить, что «Война динозавров»-очередная примитивщина, на этот раз с южно-корейских земель, которая не движет кинематограф вперёд, ни тянет назад. Обычная «кинотрясина».
14 янв 2008, 14:36
7 071
0