Культура и кино России » Рецензии на фильмы » "Зачарованная", прямо как в сказке...

"Зачарованная", прямо как в сказке...

"Зачарованная", прямо как в сказке...
Зачарованная

В сказочной стране, по одной мелодии, которую напевает Жизель, сбегаются и слетаются различные животные, и помогают ей смастерить портрет принца, о котором она так сильно мечтает. Одолевая очередного зелёного и огромного тролля, принц Эдвард, услышав песню принцессы, бросил свои храбрые навыки и поскакал к Жизель на белом коне, по зову её сердца. Накануне их свадьбы, остерегаясь потерять своё правление, злая мачеха решила помешать свадьбе. Она столкнула Жизель в магический фонтан, ведущий в реальный мир людей, лишённый магии, волшебства и хэппи эндов, т.е. в не рисованный разноцветными карандашами Нью-Йорк.

Над характером главных героев особо не задумывались, они срисованы и списаны с «Белоснежки и семи гномов». Одна главная героиня срисована была с «Тарзана», думаю, почему с него, говорить не стоит, но скажу, ведь это Кевин Лима всё тот же режиссёр. Придумать новый вид главного героя трудно. Над этим он особо и не старался, куда легче просто взять и скатать из прошлого.

После «Гуфи» и «Тарзана» режиссёр не может забыть сказки, попытался изобразить их в фильме. «102 далматинца» провалился, сериал про Элоизу не довелось встретить. В «Зачарованной» режиссёр взял удачную тему для увеселения народа: провёл пародию на старые диснеевские мультфильмы, внедряя политику персонажей прошлых лет в настоящий мир.

Зачарованная

Действительно, смотреть на то, как Жизель пытается внедрить в реальный мир мюзикл, песни и волшебную помощь животных было забавно. Логика девушки остаётся в старом мультфильме, а жить приходиться в настоящем времени. Перебор маразма не произошёл, хотя на рисованное начало смотреть без напряга было трудно… когда детский мультфильм перенесли в реальное время, вот тогда все успокоились, потому что хоть настоящий мир оказался серьёзным, да и собеседник и помощник Жизель в Нью-Йорке попался трудоголик, который отказался от веры, и пытается своего ребёнка приготовить к этой жестокой жизни с самого детства. Так и получается борьба разных миров, принцесса ему это, а он ей то. Конечно, надежды никогда не надо терять, смысл ясен, ничего нового.

Но сама история получилась весёлой. Такие фильмы дают отдохнуть вскипевшей голове. Сразу вспоминаются: «Большая рыба», «Пенелопа», «Звёздная пыль». Именно после таких фильмов не хочется возвращаться в нашу реальность. После таких фильмов хочется, что бы всё сказанное в этой сказке было правдой, действующей всегда. Но вся эта нотация из сказок субъективна. Именно по этому «Зачарованная» фильм противопоказанный людям, которые отказываются смотреть на такие лёгкие смыслы о том, что всё будет хорошо. А люди, которые всегда рады послушать сказку на ночь от таких фильмов оказываются просто в восторге.

Зачарованная

Из этих двух типов людей я оказался затаившимся в середине, но мне всё равно было приятно посмотреть на эту историю. Не смотря на всю свою предсказуемость, фильм получился весёлым, позитивным и с отличным актёрским составом, где сильнее всех выделился Джеймс Марсден, весело пробегающий в одном и том же костюме на протяжении всего фильма и мультфильма. Из кинотеатра я вышел в реальный мир, сразу захотелось возвратиться обратно, где всё заканчивается как в сказке.

Sidtjey
27 ноя 2007, 10:56
4 004