Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Тиски - отрецензированны

Тиски - отрецензированны

Тиски - отрецензированны
Тиски

Поход в Москву – провалился. Студия не найдена, Денис возвращается в родной город к двум друзьям, к любимой девушке и к работе. Ему приходится продолжать крутить ди-джейские диски в небольшом ночном клубе, разделяя танцевальную музыку собравшемуся народу. Друзья Дениса решили рискнуть и толкнуть небольшой мешочек кислоты одному покупателю. Но что бы самим добыть товар, им приходится вскрыть машину главного наркоборона в их районе, который отсиживает срок в тюрьме.

Тройке удаётся взломать тачку, достать таблетки... но вдруг возвращается как ниоткуда криминальный авторитет, ловит Дениса, его друзей, и предлагает им отработать их проступок. В итоге Денис ввязывается в серьёзный бизнес: начинает продавать товар нового босса, а ночами продолжает крутить диски, как ни в чём не бывало. А тут приходит майор, начинает грозить Денису тюрьмой, если он не сдаст босса, а девушка Дениса начинает его подозревать в измене, коли он приходит глубокой ночью.

История ди-джея показывает ситуацию человека, перед которым появляется множество путей, смертельных и непредсказуемых, тем самым ярко показывая психологию поведения отчаявшегося. Или убиваешь наркотой других, или сам заляжешь под землю со своими друзьями. Конечно же, Денис начинает спасать свою шкуру, тем самым, выплачивая долг. Дело за делом, теперь Вернер, дающий ему указания, начинает со временем ему доверять, пытаясь разыскать крысу, доносящую об известных делах узкому кругу людей. Это ТИСКИ.

В истории есть очень много путей, но все они могут закончиться смертью или тюрьмой. Майор начинает давить на Дениса, Вернер совершает различные поступки, после которых Денису всё труднее набраться доверия хоть кому-то из двух сторон. А дома ещё девушка давит и подозревает его во всяком. Таким образом, окружающие главного героя люди зажимают его с трёх сторон в тиски.

Тиски

Картина замечательно снята, вся неизбежность, опасность, все эти эмоции, доводящие до стресса главного героя, отлично чувствуются. Нарезки и красивый монтаж очень сочетаются. В фильме нет ничего лишнего, всё красиво и приятно сгармонировано. Такие картины смотреть одно удовольствие, особенно когда в нём поднимают эту надоевшую болезнь всего мира про наркотики. Не смотря на эту утомительную и неизбежную всемирную проблему, русский режиссёр Валерий Тодоровский создал, пожалуй, самый лучший русский фильм с данной проблемной тематикой. Лучшего фильма про наркомафию и их товар я ещё не встречал.

Должен отдать должное Тодоровскому… отличный режиссёр, всё снял правильно, качественно, даже замечательных актёров подобрал, а не каких-нибудь выигравших билет в кино дешёвую и неумелую «молодёжь». И на этот раз надоевший Бондарчук влился в фильм не как что-то лишнее, а как нужное и дополняющее. Даже музыка вышла красивой, имея ввиду score, который написали Александр Андреев и Владимир Эглитис. Не подозревал, что «Тиски» действительно возьмут меня в тиски вместе с главным героем.

Sidtjey
16 ноя 2007, 10:06
2 391