Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Хэллоуин - Кровавый праздник Роба Зомби

Хэллоуин - Кровавый праздник Роба Зомби

Хэллоуин - Кровавый праздник Роба Зомби
Хэллоуин Роба Зомби
«Кровавый праздник Роба Зомби»

Великий и ужасный Роб Зомби пришёл в «Хэллоуин»! А это значит: панки, байкеры, кожаные куртки, немытые и нечесаные волосатые герои (да и актёры тоже), отстойная, экранная, нецензурная брань, грязный секс (или что-то подобие его) и обязательно резня: беспорядочная, жестокая, с обилием крови, визгов и криков.

Роб Зомби, отъявленный «слэшерист и хоррорщик», поставивший знаменитых «Дом 1000 трупов» и «Противные даже дьяволу», замахнулся на историю знаменитого киноманьяка Майка Майерса и снял ремейк популярного сериала, начатого в, далёком уже, 1978 году великим Джоном Карпентером. Только Роб Зомби со свойственным ему чувством «кровавого мессива» отошёл от первоисточника, взяв за основу самого героя, и бросил в зрителя свой новый слэшер.

Десятилетний мальчуган Майк Майерс, обладающий довольно-таки отвратительной внешностью, бесцеремонно расправляется со своим отчимом, родной сестрой и её приятелем. После этого он попадает в закрытую психиатрическую лечебницу, откуда спустя пятнадцать лет убегает, предварительно учинив в больнице кровавую бойню. И вот теперь жестокий маньяк Майк Майерс на свободе. Его цель: убивать, убивать, убивать. Да, оригинально как-то это получается: никакого сострадания, только… По следам убийцы идёт врач-психиатр, который знаком с Майерсом с детских лет.

Хэллоуин Роба Зомби
Как я сказал выше, Роб Зомби со свойственным ему «отвращением к действительности» смакует сцены кровавых расправ. Его не волнуют какие-то посторонние вещи (внутренний мир героев, мелодраматическая линия и т.д. и т. п.). Всё чётко подчиненно «жёсткому» жанру хоррор-триллера.

На роли в своём «Хэллоуине» Зомби подобрал соответствующую компанию: Малькольм Макдауэлл (по-моему, прекрасно сыграл роль врача-психотерапевта), Брэд Дуриф (весьма посредственен в роли полицейского офицера, предпринявшего охоту за Майерсом), а так же в эпизодических ролях весьма колоритные, но в тоже время омерзительные по внешнему виду Удо Кир, Дэнни Трехо и неподражаемый Ричард Линч. И вот вся эта разношёрстная компания создала прекрасный «хоррор».

… Мне понравился «Хэллоуин» Роба Зомби. Не скажу, что я нахожусь в большом восторге от этого «киномессива», но чувство того, что фильм профессионален для данного жанра, у меня осталось. Что ж, будем надеяться и ждать, что плодовитый кинобайкер-кинорокер, грязнуля Роб Зомби продолжит снимать свои кровавые опусы и создаст римейки знаменитых «Кошмаров…», «Пятниц…», «Крика» и т.д. и т. п. Ведь неплохой опыт у него уже есть.

24 сен 2007, 22:29
5 067
0