Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Пираты Карибского моря 3 или вместе – мы настоящая команда

Пираты Карибского моря 3 или вместе – мы настоящая команда

Пираты Карибского Моря 3: На Краю Света

Гор Вербински до истории о пиратах был не очень известным, но падающим большие надежды режиссёром. Он снял очень даже неплохие картины: “Мышиная охота”, “Мексиканец”, “Звонок”. О таланте режиссёра говорит ещё и тот факт, что Гор - настоящий творческий человек, который любит эксперименты. Все его фильмы не были похожи друг на друга и были выполнены в абсолютно разных стилях. Он не зацикливался на чём-то одном, а всегда пытался поиграть с новым для себя жанром. “Пираты Карибского моря” стали для него переломным моментом во всём. Во-первых, он вписал свою фамилию в историю, как человек, снявший одну из лучших трилогий в истории кино, во-вторых, он изменил своим творческим принципам, так как творчество как таковое закончилось ещё после выхода первой части, ведь дальше он уже лишь доводил дело до логического завершения, как сюжетного, так и финансового. И нужно признать, что получилось у него это практически идеально.

Пираты Карибского Моря 3: На Краю Света

Уилл Тернер ( Орландо Блум), Элизабет Свон ( Кира Найтли) и капитан Барбоса ( Джеффри Раш) в поисках Джека ( Джонни Депп) отправляются в путешествие через пол мира, чтобы встретиться с капитаном Сан Фенгом (Чоу Юнь-Фат), заручиться поддержкой братства девяти лордов, чтобы сразиться с Ост-Индской компанией и Деви Джонсом.

Цитата: “Стойте! Я потерял мозг!”.

“Пираты Карибского моря 3” достойно закрыли данную главу о приключениях Джека Воробья и компании. Конечно, можно будет снимать ещё и ещё, но это уже будут совсем другие картины. В рамках сегодняшней трилогии, история рассказана, она сделала виток и закончилась тем, с чего собственно и началась, совершив своеобразный кульбит.

Пираты Карибского Моря 3: На Краю Света

Джонни Депп как всегда прекрасен, его персонаж продолжает погружаться в себя и в дебри своего сознания, заставляя нас, зрителей, улыбаться и увлечённо смотреть за происходящим. Блум и Найтли не сильно отстают. За их дуэтом смотреть не менее интересно. Они возмужали и уже по праву могут называть себя настоящими пиратами. Собственно все персонажи, новые и старые, органично смотрятся и прекрасно дополняют друг друга.

Картина наполнена приключениями и спецэффектами, невероятными историями и событиями. Это действительно аттракцион, скорость вращения которого с каждой минутой только увеличивается. Здесь практически всё идеально, ведь даже, несмотря на внушительный хронометраж картины, время пролетает незаметно, огромное количество диалогов и событий чередуют друг друга, даже и не думая наводить скуку на зрителя. Гор Вербински и Джерри Брукхаймер, похоже, нашли правильный рецепт идеального блокбастера.

Пираты Карибского Моря 3: На Краю Света

В итоге получили картину, которая по праву достойна зрительского внимания. Она с лихвой отрабатывает каждый вложенный в неё цент и являет собой увлекательное и незабываемое путешествие во вселенную пиратов Карибского моря. А режиссёру хочется сказать спасибо не только за отличные фильм, трилогию, атмосферу, драйв, юмор и персонажей, но и за самую оригинальную сцену бракосочетания в истории кино. Это было поистине превосходно.

29 мая 2007, 15:28
4 344
0