Очень страшное кино 4

Очень страшное кино 4

Очень страшное кино 4 - Рецензия

Очень страшное кино 4

Ну что же, товариц Цукер в очередной раз решил порадовать весь мир стебом на хиты последнего времени - Очень страшное кино 4. Порадовать удалось лишь отчасти. Начну с хорошего. Традиционно в фильме Очень страшное кино 4 мощно выступил Лесли Нильсен, а ведь человеку уже 80 в этом году стукнуло! Сцена в школе - пародия на Фаренгейт 9/11 - завершившаяся фразой про закон об абортах, по-моему, вообще самый сильный момент фильма (кто следил за США последние 2-3 года - тот поймет).

Неплоха сцена в ООН. По крайней мере, тов. Нильсен выступил в традиционном ключе, что у него получается лучше всего. Также понравился пассаж про боксерский поединок и Тайсона с Доном Кингом в частности. Ну и третий момент в фильме Очень страшное кино 4 - стеб над шоу Опры. Правда, шутка сугубо для внутреннего потребления, как и многое в данном фильме.

В Очень страшном кино 4 откровенно разочаровало изобилие сортирного юмора и юмора "ниже пояса". Нет, известна любовь пендосов к данному виду шуток, но здесь во многих местах подобного рода моменты были явно не в тему. Шутка про Виагру - банально и избито, хрюшки на обеденном столе тоже не особо к месту. В отличие от более ранних фильмов Цукера, пародийные моменты шли ИМХО несколько... суматошно, что ли?

Можно разделить фильм Очень страшное кино 4 на несколько частей - вот тут пародия на "Таинственный лес", здесь получите "Пилу", вот тут вот "Война миров" и так далее. Раньше это все как-то более связно было. Дубляж ухо не резал, но в ряде эпизодов можно было бы приблизить русский вариант к оригиналу - сцена в палатке с пассажем про орехи - в оригинале "nuts", фраза Синди Кэмпбелл, что-де, I've taken balls to the face before. Впрочем, это уже вопрос перевода и эквивалентов в русском языке.

Много шуток с падениями чего-то на голову. Здесь Шак камнем в кольцо не попадает, здесь труба на спину падает, здесь молния в девочку шарашит, здесь... Вначале можно улыбнуться, но затем уже интуитивно догадываешься - здесь что-то будет. Даже понимаешь, что именно :)

Очень страшное кино 4 - в целом - обычный проходный пародийный фильм, не слишком бюджетный, но местами смешной. Ничего особенного, но посмотреть можно.
Фильм Очень страшное кино 4 - развлечение на один вечер. Посмотреть, иногда посмеяться - и забыть!
26 мая 2006, 20:24