Создать акаунт

Измеряя мир (Die Vermessung der Welt, 2012)

Измеряя мир (Die Vermessung der Welt, 2012)
Александр фон Гумбольдт – аристократ по крови. Ему с рождения предначертано вести роскошную жизнь в родовом замке, выезжать на охоту и светские рауты, вести праздную жизнь и философские беседы, а по воскресеньям посещать церковь. Однако Александр с детства мечтал стать путешественником.

Карл Гаусс – сын бедняков. Ему с рождения было предначертано жить в нищете. Он должен был повторить нелегкую судьбу своих родителей. Так, наверное, и случилось бы, не распознай в нем школьный учитель гения. Он выхлопотал для него стипендию для учебы в гимназии.

Всю свою жизнь аристократ Александр фон Гумбольдт путешествовал и постигал мир при помощи собственного опыта и наблюдений. Благодаря этому, общественность приобрела замечательного ученого-энциклопедиста, который стал основателем многих научных областей.

Всю свою жизнь Карл Гаусс прожил в Брауншвайге и Гёттингене. Однако это не помешало ему стать одним из великих математиков своего времени и изобрести теорию чисел.

В 1828 году им предстоит встретиться на Первом Всемирном конгрессе в Берлине… «Измеряя мир» - это картина о двух талантливых ученых.

Фильм «Измеряя мир» - история нищего мыслителя и любопытного богача. Лед и пламень, стихи и проза. Он расскажет о том, как один, углубляясь в теоретические дебри, дает возможность другому проводить практические опыты. От результатов к выводу. Эти двое испытают на себе всю прелесть научных теорий и экспериментов.
01 апр 2013, 12:49
5 258
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: