Продавец игрушек (2013)
Добрая рождественская комедия о любви и приключениях.
«Продавец игрушек» - это история француза с русскими корнями Николя Берсена. Он живет в Париже и работает продавцом в магазине игрушек. Мама и французская невеста Николя (к тому же еще и дочь парижского кондитерского «короля») не одобряют занятия молодого человека. Еще бы, с его блестящим сорбонским образованием, он мог бы сделать блестящую карьеру в бизнесе.
В канун Рождества Николя принимает решение отправиться в Россию, чтобы побольше узнать о своем происхождении. Но кто бы мог предположить, что эта поездка напрочь изменит его жизнь?! В Росси молодого парижанина ждут настоящие приключения, фамильные сокровища и, конечно, искренняя любовь.
Фильм продавец игрушек, кстати, позволил примерить непривычное амплуа одному из знаменитых актеров. Пьер Ришар в комедии режиссера Юрия Васильева исполняет роль месье Дюфена – отца французской невесты Николя.
- Впервые в мелодраме я не играю романтика, - признается Пьер Ришар. – Вернее, впервые я играю не романтика! Мой герой в фильме – кондитерский магнат, отец невесты главного героя Николя и строгий, прагматичный человек. Мне очень интересна и моя роль, и задумка режиссера.
«Продавец игрушек» - это история француза с русскими корнями Николя Берсена. Он живет в Париже и работает продавцом в магазине игрушек. Мама и французская невеста Николя (к тому же еще и дочь парижского кондитерского «короля») не одобряют занятия молодого человека. Еще бы, с его блестящим сорбонским образованием, он мог бы сделать блестящую карьеру в бизнесе.
В канун Рождества Николя принимает решение отправиться в Россию, чтобы побольше узнать о своем происхождении. Но кто бы мог предположить, что эта поездка напрочь изменит его жизнь?! В Росси молодого парижанина ждут настоящие приключения, фамильные сокровища и, конечно, искренняя любовь.
Фильм продавец игрушек, кстати, позволил примерить непривычное амплуа одному из знаменитых актеров. Пьер Ришар в комедии режиссера Юрия Васильева исполняет роль месье Дюфена – отца французской невесты Николя.
- Впервые в мелодраме я не играю романтика, - признается Пьер Ришар. – Вернее, впервые я играю не романтика! Мой герой в фильме – кондитерский магнат, отец невесты главного героя Николя и строгий, прагматичный человек. Мне очень интересна и моя роль, и задумка режиссера.
«Продавец игрушек» - самый добрый российский фильм 2013 года
На что претендует самый добрый российский фильм 2013 года «Продавец игрушек» - неизвестно, но его добродушие неоспоримо. Отечественные киноделы решили под праздники завалить публику очень добрыми
«История игрушек 4» пополнилась промороликом
Легендарные ребята Базз и Вуди мчат на карнавал в ТВ-ролике «Истории игрушек 4».
Пьер Ришар гостил на Вологодчине
Известный актер Пьер Ришар посетил Вологду. В Вологодчине у француза были намечены съемки документального кинофильма о жизни в российской глубинке. Названия у ленты русско-французского автора -
«История игрушек» продолжится спин-оффом про Базза Лайтера
Pixar разрабатывает спин-офф-приквел хитовой серии мультфильмов "История игрушек" - публику ждет "сольник" отважного, хотя и чуть недалекого, астронавта Базза Лайтера. А именно -
Пьера Ришара наградят на мурманском фестивале
Известный француз Пьер Ришар прилетел в Мурманск как гость Второго фестиваля кино стран Арктики. Журналистам на пресс-конференции, посвященной киноконкурсу «Северное сияние», знаменитый визитер
У Вуди Аллена есть роль для Николя Саркози
Звезды Голливуда: Алек Болдуин (из «Перл Харбор», «Ноттинг Хилл», «Авиатор») и Джесси Айзенберг (из «Социальная сеть») официально согласились сниматься в новой киноленте Вуди Аллена. Пенелопа Крус,