Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости от партнеров » Брэд Питт хорош везде, им кино не испортишь

Брэд Питт хорош везде, им кино не испортишь

02 июл 2013, 16:21
Новости от партнеров
1 481
0
Брэд Питт хорош везде, им кино не испортишь
Брэд Питт хорош везде, им кино не испортишь

Кинематографисты уже давно эксплуатируют тему зомби, кто-то снимает «Рассвет мертвецов», у кого-то мертвечинка вызывает возвышенное чувство любви – «Тепло наших тел» (2013). Но в целом, режиссеры стремятся вызвать чувство страха у зрителей. «Мировой войне Z» прокатчики присвоили рейтинг PG-13 – разрешено детям с 13 лет, это значит, что в фильме отсутствуют сцены с насилием, кровопролитием и т.д. Ну, т.е. вы понимаете, что за страшилка про зомби вышла на экран с таким рейтингом.

Действие «Войны» захватывает сразу. Уже на десятой минуте фильма появляется укушенный, превращается в зомби и понеслась, но не торопитесь любить этот фильм! Стремительность событий позволяет следить только за перемещением Брэда Питта, который сразу же становится незаменимым сотрудник ООН в отставке и отправляется в опасное путешествие с целью узнать, кто стал распространителем вируса. За этим интересно наблюдать, появилась интрига, зритель понадеялся что, наконец, он узнает, откуда берутся зомби, но внезапно герой перемешается в вирусную лабораторию и сюжет кардинально меняется, не в лучшую сторону. Весь экшен и масштабность исчезли, как и цель найти разносчика вируса.

Если пройтись внимательно по зомби, то в картине представлено 2-3 экземпляра, показанные крупным планом. Остальное многообразие - это панорамные кадры массовки, нарисованной на компьютере, больше всего походящей на копошение муравьев. Никакой крови, жестокости, ничего, что могло бы характеризовать фильм как страшный. Всё что могло удивить зрителя при просмотре, были сцены, уже показанные в трейлере, всё остальное действие - нелепые склейки этих масштабных наплывов мертвецов. Чувство, что чего-то не хватает, не отпускает.

Брэд Питт как истинный джентльмен основной удар взял на себя, он и продюсер, и актер, да так играет, что все остальные участники фильма автоматически получают роль-камео, появляясь в кадре на пару секунд. Таким образом, всё внимание уходит Брэду Питту, оно и понятно, но в связи с этим картина теряет масштабность. И даже если герой Питта сменит миллион самолетов, оставляя изъеденное полосами небо, приземляясь во всех столицах мира, выяснить как там у них дела с зомби, масштабности картине не прибавится. От этого чувствуешь себя грустно, разочарованно и понимаешь, что под скомканным финалом, тебе преподносят очередной сиквел.

При бюджете в 190 миллионов долларов «Мировая война Z» уже окупила себя, а такое событие создатели не пропустят. Впрочем, Брэд Питт хорош везде, им кино не испортишь, так что ждем новостей о сиквеле.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: