Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинокритика » Большая вечеринка в стиле панк

Большая вечеринка в стиле панк

29 сен 2012, 23:20
Кинокритика
1 600
0
Большая вечеринка в  стиле панк
Большая вечеринка кадры из фильма

«Большая вечеринка» из тех картин, которую не всякий захочет смотреть, но каждый поймет. Совместный проект Франции и Бельгии о том, как нелегко жить в мире потребительского общества. Фильм был выдвинут в номинации «Особый взгляд» на Каннском фестивале, но так и не получил награду.

История в стиле панк повествует о судьбе двух братьев, один из них - самый старый панк в Европе с собачкой (Бенуа Пульворд ), другой (Альбер Дюпонтель) - менеджер в магазине постельного белья. Первый живет по диким законам свободы, второй - тупо работает, чтобы потратить деньги в супермаркете. Но когда трудоголика-брата вышибают с насиженного места встает вопрос: как жить дальше! На помощь приходит братец панк, ну и дальше можете себе представить, что происходит.

Братья действительно хотели устроить большую революцию в виде большой вечеринки, дабы зажравшиеся и безмозглые потребители оглянулись на свою жизнь и поменяли бы ее, но перевороту не суждено было свершиться. Ибо перевороты с кондачка не делаются, а людей не собирают по громкоговорителю в супермаркете. «Большая вечеринка» наделена весьма специфическим юмором и социальной проблематикой – кризис в Европе и нестабильность во всем. Но при всей актуальности идеи, она не нова, а еще больше вызвало досаду то, что и воплощена не очень хорошо.

Фильм понравится только узкому кругу людей и лучше его смотреть с большим запасом пива и чипсов, ну и любимую собачку можете прихватить.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: