Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Петрополис» вышел в большой прокат. Репортаж с премьеры

«Петрополис» вышел в большой прокат. Репортаж с премьеры

30 окт 2022, 17:39
Новости кино / Новости от партнеров
126
0
«Петрополис» вышел в большой прокат. Репортаж с премьеры

В российский прокат вышел научно-фантастический триллер «Петрополис» режиссера Валерия Фокина. Предпремьерный показ в Северной столице посетили актеры картины Жорж Девдариани и Оливье Сиу.

Действие фильма происходит в трех странах – России, Америке и Японии. В фантастической драме фигурируют инопланетяне, а герой путешествует по своим воспоминаниям, анализируя поступки, слова и события, которые могли поспособствовать гибели человечества.

Есть три уровня:
1. человеку рассказывают, что существуют инопланетяне. доказательств нет
2. инопланетяне существуют, но далеко контакт невозможен. доказательства косвенны
3. внеземная цивилизация существует и находится в постоянном контакте с нами

«У меня очень скромное участие в фильме. Тем не менее, это очень важный персонаж, который связан с ключевыми моментами в фильме. Интересный фильм, очень мощный и современный. Хотя мы снимали его два года назад, но как будто предвидели, что будет происходить. Это просто гениальный фильм», — рассказал Оливье Сиу.

Главный герой Владимир Огнев – сын семьи эмигрантов из России. В начале 2000-х он живет и учится в США, где встречает Анну, свою будущую жену. У него блестящая научная карьера и счастливая личная жизнь. Сразу после защиты диссертации Владимиру поступает предложение от специального отдел ООН. Герою предлагают заняться исследованием гипотетического сценария: спрогнозировать, как отреагирует человеческое общество, если узнает, что инопланетная цивилизация существует и уже много лет находится в постоянном контакте с землянами.

«Сам формат научной фантастики для меня был интересен, потому что за годы работы я практически все жанры перепробовал, а научной фантастики еще не было», — поделился с корреспондентом ФАН исполнитель одной из ролей Жорж Девдариани.

Увидеть «Петрополис» на больших экранах можно везде с 27 октября.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: