Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Наше счастливое завтра»: актеров консультировали бывшие подпольщики

«Наше счастливое завтра»: актеров консультировали бывшие подпольщики

30 апр 2017, 21:58
Новости кино / Новости от партнеров
1 652
0
«Наше счастливое завтра»: актеров консультировали бывшие подпольщики
Наше счастливое завтра сериал
Бывшие сотрудники отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности и подпольные «цеховики» 60-х поставили высокую оценку создателям сериала «Наше счастливое завтра». Познакомиться с первыми сериями уже смогли и зрители НТВ.

«Наше счастливое завтра» — это фильм-история, охвативший 30-летний период от зарождения подпольного «цехового» бизнеса до его исчезновения. Кто помогал режиссерам ленты максимально точно воссоздать атмосферу жизни первых предпринимателей, которые каждый день рисковали попасть под расстрел, узнал корреспондент НТВ Никита Развозжаев.

Он — матерый «цеховик», который с легкостью может обвести вокруг пальца любого сотрудника ОБХСС. Даниэль Абрамцумян — самый авторитетный сотрудник подпольного пошивочного предприятия, организованного наивным советским юношей, чтобы заработать денег для возлюбленной. К этой роли в сериале «Наше счастливое завтра» Михаил Богдасаров готовился не в архивах, а дома в кругу семьи. Дело в том, что актер считает себя в какой-то степени «цеховиком». В детстве помогал родственникам шить шубы. Разумеется, нелегально.

Михаил Богдасаров, актер: «Дети иногда помогали, кусок кожи ставился под некий пресс. Удар, нажим и форма была обрезана. Нас все время просили наши родственники, чтобы мы стояли и следили за тем, не проедет ли милиция, в тот момент когда они все это шили».

Когда милиция все же приехала, Михаилу Богдасарову вместе с семьей пришлось экстренно перепрятывать дефицитный товар. Чудом они избежали тюрьмы. То, что визита борцов с хищением социалистической собственности «подпольщики» боялись больше огня, подтверждает известный ювелир Андрей Ананов. Это сейчас его окружают драгоценные камни, яйца Фаберже, а в конце 60-х он занимался дешевыми, но такими любимыми у советских женщин серебряными колечками «неделька».

Как любой цеховик, он понимал: попадется — трудно будет избежать расстрела. Но говорит, что желание хорошо питаться и одеваться было сильнее страха. В результате о его нелегальных доходах стало известно сотрудникам ОБХСС. Они неоднократно наведывались к нему с обысками.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: