Культура и кино России » Новости кино » Неуловимая красотка Александра Бортич призналась о помолвке

Неуловимая красотка Александра Бортич призналась о помолвке

Последний год российское кино пестрит масштабными картинами, открывающими зрителю новые имена и грани уже известных звёзд. Личность Александры Бортич за последние три месяца раскрылась несоизмеримо, показав себя в разных художественных картинах. Двадцатилетняя актриса сыграла главную роль в драме «Как меня зовут», экшине «Неуловимые» и во второй части «Духlessа» - «Духless 2».

— Александра, вы столь молода для актрисы, и имеете на счету уже 4 серьезные картины. Как удалось попасть в кино?

— Я приехала в Москву учиться в театральном, но провалилась на вступительных. Почти год я работала официанткой, посещая кастинги и просмотры, прежде чем меня заметила и пригласила в свой проект «Как меня зовут» Нигина Сайфуллаева. Режиссёр обратилась ко мне на кастинге сериала «Деффчонки», пригласив со временем в свою команду.

— Потрясающий объем работ — по фильму в месяц! Вас поистине можно поставить в один ряд с такими знаменитостями, как Сергей Безруков и Алексей Серебряков по скорости выхода громких картин. Вы чувствуете свою значимость?

— Я не чувствую себя знаменитостью. Слишком мало ещё сыграно хороших ролей, чтобы заслужить такую честь. Мне предстоит множество грандиозных проектов и возможностей проявить себя, вот тогда, когда заработаю, зрители сами решат, что я готова стать звездой.

Неуловимые трейлер

— А как насчёт звёздных коллег? Рядом с ними вы почувствовали себя серьёзной актрисой? С кем понравилось сотрудничать больше всего?

— Мне и правда очень повезло с исполнителями мужских ролей. Великолепный Константин Лавроненко, обворожительный Данила Козловский и чудесный Милош Бикович — все они меня вдохновляли и поддерживали! Но больше всего мне понравилось работать с Ильей Маланиным. Мы уже год вместе и вскоре собираемся пожениться, а совместная работа подарила не только счастье нам обоим, но и хороший фильм.

— Поздравляю с помолвкой! Как вам удаётся находить время на отношения? Что вы делаете в свободное время?

— Мы с Илюшей решили, что жить нужно сегодня. Любовь свела нас, так что нужно следовать зову сердца. Своё свободное время мы посвящаем отдыху и увлечениям: Илья любит скутер, а я — покупать новые наряды а свои любимые футболки. Последней моей «любимицей» в коллекции стала черная свободная кофточка с изображением героев «Игры престолов» (http://futboman.com.ua/category/igryi-prestolov-3558350/. Я фанатка сериала и мне приятно ощущать близость с этой историей. Ещё я постоянно ношу модную нынче белую с чёрно-серым принтом футболку, изображающую Монику Беллуччи (http://futboman.com.ua/category/monica-bellucci-3572787/. Любимый смеётся, что это попса, но я в восторге.

— Насколько легко было играть в первом фильме и что изменило время?

— Тогда, ещё начинающей актрисе, мне было сложно влиться в коллектив. Большая часть съемочной группы уже пересекалась раньше в других проектах, было тяжело найти общий язык с коллегами. Иван Шахназаров в фильме «Неуловимые» оказался в той же ситуации. Ваня не актёр, но вся группа старалась сделать его пребывание на съемочной площадке максимально комфортным. Его успехи были отчасти нашей заслугой, поэтому каждый его положительный кадр воспринимался нами с триумфом.

— Ваше портфолио пестрит эксцентричными девушками: предводитель уличной банды, бесшабашная девица и гламурная леди. С кем из них есть сходство?

— В каждой роли есть отголоски собственного «я». Если провести параллель, все героини — сильные духом лидеры, а это моё главное качество. Женщина должна побеждать по жизни, но поддаваться своему мужчине. Дикий нрав моих персонажей — живительная сила, её стоит держаться! Единственная, от кого я далека, так это от Алены из «Духless 2».

Как меня зовут трейлер
02 апр 2015, 18:33