Создать акаунт
Культура и кино России » Новости кино » Скоро на экранах: «Я, Франкенштейн»

Скоро на экранах: «Я, Франкенштейн»

Скоро на экранах: «Я, Франкенштейн»
Я, Франкенштейн постер

На экраны выходит фильм «Я, Франкенштейн», у которого длинная предыстория и не менее захватывающее продолжение. В 1816 г. английская писательница Мэри Шелли вместе с мужем-поэтом встретилась с лордом Байроном. Встреча произошла на отдыхе в Швейцарии.

Все трое сочинителей развлекались тем, что выдумывали захватывающие и страшные истории. Мэри предложила следующий вариант: ученый из различных частей давно умерших людей создает новое существо и посредством особого эликсира оживляет его.

Последствия научного эксперимента катастрофичны: монстр, от природы наивный и неагрессивный, повсюду сеет раздоры и смерть. Вот сидит он на высоком берегу реки рядом с маленькой девочкой и также, как и она, бросает в воду лепестки. А потом хватает девчушку – и швыряет ее с обрыва, пусть она «тоже поплывет, как цветок».

Я, Франкенштейн кадры из фильма

Виктор Франкенштейн в паническом ужасе от своего творения. Он спасается, прихватив невесту. Но его преследователь, все более теряющий нормальный облик, гонится за ним по пятам.

Книга Шелли неоднократно экранизировалась. Возникло огромное количество продолжений. Одно из них в виде комикса создал писатель и художник Кевин Гревье. Именно на этой литературной и художественной основе снят фильм режиссером Стюартом Битти.

Создатели постарались наполнить картину в стиле «экшн» не только спецэффектами, но и новой, более глубокой, идеологией.

Я, Франкенштейн трейлер


Монстра нарекли Адамом (Аарон Экхарт). Он пришел в мир, чтобы положить конец ожесточенной войне за души людей. Персонажи противоборствующих сторон напоминают знаменитые скульптуры парижского собора Нотр-Дам и героев литературных произведений прошлых лет.

Обладатель секрета бессмертия может распространить «тайное знание» на все человечество, а может и погубить его. Ученая дама, продолжатель недоброго дела Франкенштейна (Ивонн Страховски) получает новые результаты в процессе воскрешения людей. Но ведь выводами ученого могут распорядиться и темные силы…

Кто победит, на чьей стороне выступит Адам, будет ли раскрыт секрет вечной жизни – об этом узнают зрители. На страничке в «Фейсбуке» создатели киноленты разъясняют доктрину фильма: в творимых на Земле ужасах виноват человек, хотя и создан он Богом. Там же, в «Фейсбуке», проводятся конкурсы по мотивам книги и фильма, главный приз - новый шевроле авео. Премьера фильма «Я, Франкенштейн» состоится 23 января 2014.
08 янв 2014, 12:39
4 112
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: