Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Детские мультфильмы вышли с маркировкой 18+

Детские мультфильмы вышли с маркировкой 18+

05 сен 2012, 18:52
Новости кино / Новости от партнеров
4 603
0
Детские мультфильмы вышли с маркировкой 18+
Детские мультфильмы вышли с маркировкой 18+

Переполох в связи с новым законодательством по защите детей стал причиной абсурда. Легальный онлайн-кинотеатр Tvigle.ru промаркировал детские мультфильмы знаком 18+.

В их число попали сериалы «Лунтик», «Маша и медведь», «Смешарики» и знаменитая советская анимация. Впрочем, этой маркировкой отмечены все без исключения проекты ресурса. В компании объяснили, что эти меры связаны с отсутствием понимания, как применять новое законодательство.

Хаотические и абсурдные решения наблюдаются и в действиях других легальных интернет-залов. Так, например, ресурс ВГТРК Zoomby.ru тоже попробовал применить новое законодательство.

По мнению руководства этого сайта, «Ну, погоди!», где курит отрицательный персонаж - Волк, можно смотреть детям с 12 лет. А сериал про Чебурашку, где курит положительный Гена, - всем подряд.

Детям до шести лет, по версии кинотеатра, нельзя смотреть мультики «Малыш и Карлсон» (напомним, папа Малыша тоже курит) и «Возвращение блудного попугая Кеши» (там никто не курит). На сайте считают, что одинаково полезны для подростковой психики (рекомендовано с 12 лет) экранизация романа М.А. Булгакова «Собачье сердце» и современная картина c говорящим названием «Наша Russia. Яйца судьбы». И так далее.


Абсурд в Интернете оттеняет относительное спокойствие телеканалов, о котором сегодня написали «Ведомости». Новое законодательство практически никак не затронуло главных вещателей страны. Их программные сетки практически не претерпели изменений.

Самым безопасным для детей из большой тройки российских телеканалов оказался канал «Россия»: вчера он показал только одну передачу, предназначенную для зрителей старше 16 лет, следует из программы передач. Остальные шоу, фильмы и сериалы на «России» могли смотреть дети старше 12 лет или все дети.

Почти все передачи НТВ за вчерашний день промаркированы 16+, а два ночных сериала - «Звонок судьбы» и «Стервы. Вербовка» - 18+, т. е. ничего для детей моложе 16 лет канал не показал. Первый канал поставил знак 12+ на шесть из 17 неновостных передач, знак 16+ - на четыре шоу и знак 18+ - на три ночных программы.

Большая часть из 19 федеральных эфирных каналов по своей детской политике ближе к НТВ - многие их передачи могут смотреть дети только старше 16 лет. Кроме Первого канала и «России» исключение составляют «Карусель» и Disney, новостной канал «Россия 2» и мистический ТВ3, все передачи которого вчера могли смотреть дети старше 12 лет.


Самые взрослые каналы, где вчера не было вообще ни одной передачи для зрителей моложе 16 лет, - РЕН ТВ, «Перец» и MTV.

Менять программную политику были вынуждены каналы, у которых много взрослого контента. «Перец», например, перенес несколько передач на более позднее время или сделал более легкие версии дневных шоу, а СТС ограничился отказом от дневных показов голливудских боевиков.

MTV размывает и запикивает часть кадров в дневном эфире. Отказался от шоу Щекотки и Царапки из «Симпсонов» канал «2x2», сериал «Южный парк» будет идти в эфире только после 23.00, а ругательства будут запиканы. Некоторые сцены смягчили и на «Муз-ТВ».

Источник: Varietyrussia.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: