Создать акаунт
Культура и кино России » Документалка » «Притворщики» (2023) - короткометражный фильм

«Притворщики» (2023) - короткометражный фильм

«Притворщики» (2023) - короткометражный фильм

Публикуем короткометражку «Притворщики», которая в каждом своем кадре и фрейме фанатично транслирует любовь к кинематографу. Причем к классическому кино — нуарам Уэллса и Хичкока.

Бюджет фильм — всего 40 000 ₽. Всего два цвета — черный, белый и их оттенки.
Фильм «Притворщики» уже показывали на выставке короткометражек РКВТ, но теперь полноценно в сети.


Притворщики 2023
Режиссёром картины стал Данил Пугачев-Хаустов. Оператор-постановщик Егор Карецкий.

«Для меня проект «Притворщики» - это в первую очередь признание в любви одному из первопроходцев жанра триллер Альфреду Хичкоку. Его картины произвели на меня, пожалуй, сильнейшее впечатление во времена моего знакомства с историей Кинематографа.

Также «Притворщики» - это большой эксперимент для меня, как для оператора. Заключается он, во-первых, в соблюдении визуального единства монтажных кадров в одной сцене, при условии, что они могли сниматься в разных локациях на протяжении полугода. Во-вторых, в работе с низким ключом во время съемок портретов. Думаю, мои коллеги операторы поймут, насколько непростая задача - создать комплиментарный женский портрет в условиях намеренно низкой освещенности и при этом не выйти за рамки визуально-драматургического замысла.


Притворщики 2023
Получилось ли воплотить все задуманное? Ответ на этот вопрос может дать только зритель». - комментарий оператора-постановщика Егора Карецкого.

Притворщики короткометражный фильм 2023

12 мар 2023, 15:40
217
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: