Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Документалка » Времена года (1969) - мультфильм Иванова-Вано

Времена года (1969) - мультфильм Иванова-Вано

27 окт 2022, 12:38
Документалка
226
0
Времена года (1969) - мультфильм Иванова-Вано

Давным-давно у бедных крестьян из Калужской губернии  родился сын Ваня. Он был еще маленьким, когда его семья, спасаясь от голода, приехала на приработки в Москву. Мать стала белошвейкой в купеческих семьях, отец- сапожником.

Крестьянский сын Ваня, рослый и крепкий, мог бы стать профессиональным спортсменом - он обожал бокс и баскетбол, в 1924 г. даже  выступал за сборную РСФСР. Но в 14 лет Ваню (в семье его в шутку называли Вано) взяла на воспитание старшая сестра Евдокия и ее муж К. Спасский, русский художник.

Так Ваня, бедняк из крестьянской семьи, научился хорошо рисовать и спустя несколько  десятилетий стал легендой советской мультипликации!

Иван Петрович Иванов (псевдоним Иванов-Вано) снял «Мойдодыра», «12 месяцев», «Храброго зайца», «Гуси-лебеди» и еще десятки  шикарных советских мультфильмов.

Этот бедняк из семьи крестьян Калужской губернии был женат на дворянке, племяннице М. Андреевой (гражданская жена  Горького, которая до этого была любовницей Саввы Морозова). Сын Андреевой, кстати, тоже был мультипликатором и много работал вместе с Ивановым-Вано, который когда-то пришел на приработки в Москву в лаптях и шапке-ушанке …

К сожалению, наши киношники про это не снимут, они будут бесконечно пичкать нас бездарной мертвечиной про немытую Россию, кровавую гэбню, и ГУЛАГи.

Посмотрите талантливый, но малоизвестный мультфильм Иванова-Вано «Времена года». Кружева, вятская игрушка, музыка Чайковского. Это сделано с огромной любовью к России.

Времена года мультфильм смотреть онлайн

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: