Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Откуда ты родом? (2020)

Откуда ты родом? (2020) фильм

Mogul Mowgli
Откуда ты родом? (2020)
Качество
дата выхода: 5 ноября 2020
Премьера: Ноябрь 2020
Страна: Великобритания, США

Откуда ты родом? (2020) сюжет

Откуда ты родом? (2020) Главного героя зовут Зед, он рэпер, много лет занимающийся творчеством и вот совсем недавно плоды его трудов начали давать достойные всходы. Он собирает пусть и небольшие, но полные залы. Его берет к себе на разогрев большая звезда.

Совсем скоро он уедет в тур по Европе, однако перед этим Зед решает навестить родителей в Лондоне, где ему становится плохо. Зеду не остается ничего, кроме как обратить эту неравную борьбу в творчество.

Откуда ты родом? (2020) трейлер

трейлер смотреть онлайн
00

Откуда ты родом? (2020) рецензия

Откуда ты родом? (2020)
Стабильность - подчас то, о чем мечтают люди, начавшие что-то терять. Те, у кого все пошло не по плану, и они не в силах это изменить. Им остается лишь плыть по течению в надежде встретить островок, способный вернуть спасительную сушу под ногами.
Однако далеко не каждому удается его найти. Вот примерно об этом и сегодняшнее кино, режиссерский дебют пакистанского постановщика, документалиста Бассама Тарика, получившего за свою работу награду Фипресси на Берлинском кинофестивале.
Главного героя зовут Зед, он рэпер, много лет занимающийся творчеством и вот совсем недавно плоды его трудов начали давать достойные всходы. Он собирает пусть и небольшие, но полные залы. Его берет к себе на разогрев большая звезда. Совсем скоро он уедет в тур по Европе, однако перед этим Зед решает навестить родителей в Лондоне, где ему становится плохо.

Врачи диагностируют у нашего героя тяжелое аутоимунное заболевание, ослабляющее его мышцы. Зед не хочет мириться с этим, пытаясь найти в себе силы, дабы поехать в тот злосчастный тур, ведь это то, ради чего он пахал все эти годы. Однако с организмом просто так не договоришься. Начинается долгая и тяжелая стадия принятия.

Для своей дебютной работы Бассам Тарик взял очень тяжелую тематику, хотя возможно именно так и нужно стартовать. Для главной роли он нашел своего соотечественника, известную в Голливуде персону - Риза Ахмеда, снявшегося в большом количестве отличных проектов. И он не подвел Тарика.

Не сказать, что Ахмед ломает какие-то устои, выдавая колоссальную работу, но его персонаж смотрится, как минимум, живым, с целым ворохом чувств, оказавшимся словно у стенки, где: либо расстрел, либо вечные муки агонии. Выбирать среди двух зол он не собирается, пытаясь малой кровью добиться прогресса в своем заболевании. Реальность, как это обычно бывает, оказывается не такой простой штукой.

Полтора часа хронометража пролетают довольно быстро. Больничные будни перемежаются с галлюцинациями главного героя, где он умудряется даже побатлиться сам с собой, тем самым отказываясь принять существующую реальность и убивая в себе скептика. Риз Ахмед в этих моментах буквально расцветает, выдавая целый спектр различных эмоций.
В общем итоге лента оставляет больше положительных эмоций и уж точно не станет проходным проектом, по окончании просмотра которого вы пожалеете о потраченном времени.
Вердикт - Смотреть.
0 454
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь