Media-News.ru » Новости кино » Бойкот для Warner Bros: режиссеры против одновременного релиза своих фильмов

Бойкот для Warner Bros: режиссеры против одновременного релиза своих фильмов

Бойкот для Warner Bros: режиссеры против одновременного релиза своих фильмов
На прошлой неделе Warner Bros. шокировала весь Голливуд, заявив о революционном решении одновременно выпускать все фильмы 2021 года в кинотеатрах и на HBO Max. 

И если для зрителей это означает возможность посмотреть самые горячие новинки, оставаясь в безопасности дома, то многие режиссеры таким раскладом оказались недовольны. Теперь противоречивая стратегия компании может привести к бойкоту.

 Индустрия развлечений сильно пострадала из-за пандемии коронавируса, и закрытие большинства кинотеатров привело к тому, что самые крупные релизы раз за разом откладывались. Кассовые сборы оказались под серьезной угрозой, и студии задумались над альтернативными путями распространения контента.

Так и родилось беспрецедентное решение Warner Bros. Вот только издание The New York Times сообщает, что большинство режиссеров и актеров ничего не знали об этих планах до того момента, как их обнародовали. 
В итоге единственными, кто удостоился обсуждения относительно выхода своего фильма на HBO Max, стали Пэтти Дженкинс и Галь Гадот — их «Чудо-женщина: 1984» стартует на стрим-сервисе буквально через неделю.
В результате внутри Гильдии режиссеров Америки пошли «разговоры о бойкоте Warner Bros.», а также есть намеки на судебные процессы. 

Среди тех, кто открыто выказал свое недовольство, оказались создатель «Отряда самоубийц: Миссия навылет» Джеймс Ганн и Кристофер Нолан, который негодует из-за того, что другие ленты не пойдут по стопам «Довода». Но тех, кто осуждает поступок студии, конечно, куда больше.
Пока репутация Warner Bros. в глазах голливудских режиссеров явно испорчена, поскольку никому не захочется снимать фильм для большого экрана, а потом увидеть его на стрим-сервисе. И лишь успех стратегии поможет компании реабилитироваться.
00
10-12-2020, 08:58 0 317

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь