Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Как Надя пошла за водкой (2020)

Как Надя пошла за водкой (2020) фильм

Как Надя пошла за водкой (2020)
Качество
дата выхода: 29 октября 2020
Премьера: Октябрь 2020
Страна: Россия
Жанр: Комедия

Как Надя пошла за водкой (2020) сюжет

Как Надя пошла за водкой (2020)
Надя и Валя — две сестры. Надя — красивая и легкомысленная любительница тусовок, Валя — серьезная, умная, старшая сестра, привыкшая поучать всех вокруг. После очередного похода в ночной клуб, Надя привела домой Алексея, который оказался женат, но несчастлив в браке.

Стервозная жена полностью контролировала всю его жизнь и каждый шаг. Сестры решили, что сначала они заполучат Алексея к себе, а потом? Впрочем, так далеко они еще не заглядывали.

Как Надя пошла за водкой (2020) трейлер

трейлер смотреть онлайн
00

Как Надя пошла за водкой (2020) рецензия

Как Надя пошла за водкой (2020)
Свести вместе два разных мира, театральный и кинематографический, очень сложно. Последний, по сути, пытался прийти на смену первому и смести того с трона. 

Театр, меж тем, выжил, доказав свое бессмертие. Кино же, каким бы сильным оно не было, зависит от многих второстепенных факторов, которые не зависят от него самого. Наступи, не дай бог конечно, на свете катаклизм, загнавший человечество далеко назад в развитии и лишивший его электричества, означал бы конец кинематографа как такового. 

Но это все лишь фантазии. Попытки театральных режиссеров перенести некоторые свои идеи на большие экраны предпринимались неоднократно, в основном не очень удачно. Последним хорошим примером является "Гамильтон" от Дисней+, но он по сути был спектаклем, снятым специально для платформы. Итог очень даже внушителен, миллионы просмотров и очень высокие оценки. Наоборот же это пока работает так себе.

как надя пошла за водкой рецензия


Итак, история сегодняшнего фильма расскажет нам о двух сестрах: Наде и Вале, проживающих на даче своих родителей. Это скорее имение, с большой территорией, над которым поработало время, почти все требует ремонта, причем безотлагательного. 

Того глядишь на девчат обвалится потолок, пока они будут спать. Об этом думает и хоть как-то заботится старшая - Валентина. Надежда же, имея прямо противоположный характер, кутит по всяким вечеринкам, шляется до утра и приходит домой буквально на бровях. 

Однажды она приводит с собой мужчину по имени Алексей, у которого беда с кратковременной памятью, но он точно помнит, что глубоко несчастен в браке и про себя называет жену "Псиной". Девушки, прослушав и впитав его историю, берутся помочь ему уйти от домашнего тирана.

Невооруженным взглядом далеко не театрала видно, что постановщик ленты Владимир Мирзоев снял историю, очень похожую на один из чеховских рассказов. Об этом говорят и декорации, и герои, называя обстановку в доме "Чеховской". Присутствующие в ленте на главных ролях сестры - тоже своего рода отсылка. На этом схожие мелочи не заканчиваются, но их лучше ловить самому, без подсказок.

По своей сути фильм является кино-спектаклем, пусть в нем и много сцен, снятых на улице, но общая концепция, множество диалогов, присущая для театра игра актеров, все вызывает ощущение, будто ты сидишь в театре и наблюдаешь за любимыми актерами, а режиссер, благодаря камере, упрощает тебе задачу, фокусируясь на мелочах, которые ты мог бы упустить.
Безусловно эта разговорная картина понравится далеко не всем. В ней мало динамики, мало драмы в классическом ее виде. 
Здесь больший акцент поставлен на стремлении добраться до своей мечты, отбросить оковы, сжимающие шею, найти близких по духу людей и перестать закапывать свою личность. Подумать, действительно, будет где, если вы готовы к этому - милости просим.

Вердикт: СМОТРЕТЬ.
0 1 043
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь