Media-News.ru » Новости кино » Известный режиссер Федор Бондарчук задолжал банку миллионы рублей

Известный режиссер Федор Бондарчук задолжал банку миллионы рублей

Известный режиссер Федор Бондарчук задолжал банку миллионы рублей
На именитого режиссера Федора Бондарчука подали в суд. Не успел Бондарчук рассчитаться с прошлым многомиллионным долгом, как на него подали свежий иск. Теперь Федору предстоит рублем ответить за не погашенный вовремя кредит.

Судя по всему, часть гонораров от недавних проектов Федору Бондарчуку придется потратить на погашение долговых обязательств. Все началось с того, что несколько лет назад режиссер взял в одном из банков 10 миллионов рублей под 14% годовых. Вложил в кино, кредит вовремя не погасил, представители организации обратились в суд.

По итогу Бондарчука обязали вернуть 11,2 миллиона рублей. Но и тут Федор не стал торопиться, за что получил очередной иск.  

«Поступило исковое заявление о взыскании неустойки по кредитному договору, — прокомментировали в Симоновском суде. — Согласно нему с Бондарчука Ф.С. просят взыскать неустойку за несвоевременную оплату основного долга — 6290000 рублей, плюс неустойку за несвоевременную оплату процентов — 291456,99 рублей. А также госпошлину — 41107,28 рублей», цитирует «СтарХит».

Средства не малые, учитывая непростую ситуацию в культурной сфере. В недавнем интервью режиссер признался, что даже «мамонтам» кинобизнеса в пандемию приходится нелегко.

«Все очень тяжело. Кризис серьезный. Вирус тяжело ударил по индустрии, — делился Бондарчук. — Мы показываем свои фильмы в кинотеатрах, но сейчас все развалилось. Надо придумывать, кто, когда, как и где».

Тем не менее, на счету Федора за минувший год несколько успешных картин. Вышли фильм «Спутник» и сериал «Филатов», где он сыграл главные роли. А на одной из онлайн-платформ сейчас как раз идет «Псих», где Бондарчук выступил в качестве режиссера, а его супруга Паулина Андреева — написала сценарий.
00
8-12-2020, 06:56 0 188

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь