Media-News.ru » Новости кино » «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России
Стало известно, что Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» драму Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

«Самое главное, это вопрос не в том, что выбирают лучший русский фильм года, это было бы бессмысленно, - сказал Роднянский. - Для всех блистательных профессионалов, которые входят в комитет, это было бы невозможно. Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду». Он добавил, что подавляющее большинство членов комитета проголосовало за «Нелюбовь». Заседание прошло под председательством режиссера Владимира Меньшова. В нем принимали участие режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сельянов и другие.

«Нелюбовь» уже получила множество российских и зарубежных наград, самой значимой из которых является приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Кандидатов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигают страны-участницы. Затем из них отбирают фильмы-номинанты. Прием заявок от создателей картин, претендующих на получение номинации на премию Американской киноакадемии в этой категории завершается 2 октября.

90-ая торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится в воскресение, 4 марта 2018 года. Награды за выдающиеся достижения в сфере кино за 2017 год будут объявлены в кинотеатре Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center.

Прямая трансляция пройдет с 19:00 и будет вестись каналом ABC Television Network. Ее смогут увидеть зрители более чем в 225 странах по всему миру.
00
24-09-2017, 11:52 0 950

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь