Культура и кино России » Новости кино » Роман Маякин о съемках в сериале «Психологини» на СТС и работе в театре

Роман Маякин о съемках в сериале «Психологини» на СТС и работе в театре

Интервью с покорителем женских сердец Романом Маякиным – что ожидает зрителей в новом сериале «Психологини», и почему актер предвзято относится к экстрасенсам.

Канал СТС неоднократно радовал зрителей замечательными сериалами, сюжет которых захватывал буквально с первых эпизодов и не позволял отрываться от экранов до завершающих сцен. Скоро поклонников многосерийных фильмов ждет очередной приятный сюрприз – сериал «Психологини».

Здесь есть все, чтобы увлечь зрителей: любовь и разлука, искристая радость и горькое разочарование, житейская мудрость и досадные ошибки. Роман Маякин приобрел популярность благодаря главной роли в «Сладкой жизни», и в «Психологинях» в очередной раз порадует своих поклонников тонкой реалистичной игрой. Кого же сыграет очаровательный сердцеед и есть ли место в жизни Романа развлечениям при столь загруженном графике?

- Вас пригласили на главную роль в сериал «Психологини», где сюжет развивается вокруг жизни трех юных «психологинь». А вам отвели там какое место?

- Мы стараемся, чтобы зрителям был интересен каждый момент. Ошибаться свойственно каждому, особенно если это касается отношений представительниц слабого пола и мужчин. Сериал тесно связан с психологией, с распространенными отклонениями от нормы. Каждая серия – подробный разбор определенного понятия, причем на наглядном примере. Главная роль здесь отводится подругам, которые окончили психфак, при этом понятия не имеют, как применить свои знания на практике. Можете себе представить, что получается, если такие коучи берутся за работу. Мой герой – семейный мужчина, никогда не обращавший особого внимания на женщин, но, тем не менее – влюбляется, причем не в жену.

- А как вы к мистике относитесь? Снялись бы в таком фильме?

- В отличие от большинства актеров, к суеверным себя не отношу, поэтому в мистическом фильме сыграл бы с удовольствием главного злодея. Если проспал или лень напала – на черную кошку грешить не буду, сам виноват, самому и расхлебывать. Я и к экстрасенсам так же отношусь – считаю, что они только задают направление, а люди уж сами исполняют их предсказания. Например – предрекут крепкую семью и много детей, и человек начинает искать свою половинку, а потом усиленно трудится, чтобы увеличить в семье количество членов (смеется)

- Вы работали со многими режиссерами, а есть ли у вас любимчики, с которыми мечтали бы встретиться на съемочной площадке?

- Недавно в бане с друзьями смотрели фильм «Гуляй, Вася» Р. Каримова – столько я уже давно не смеялся, причем от души. Джунковского уважаю за тонкую подачу драмы, это у него замечательно получается, душой чувствуешь каждый миг в драматических фильмах. «Утомленные солнцем» и «Родня» Михалкова – это вообще для меня вершина кинематографа. Мне посчастливилось работать в течение нескольких месяцев на съемках «Утомленные солнцем-2», харизматичность и уверенность Михалкова для меня до сих пор остается загадкой. Не понимаю, как он умудряется заряжать энергией сотни людей? Не могу разобраться в этом и искренне завидую.

- Кино для тебя это что-то обычное, или нечто большее?

- Я считаю, что это отличный способ познать жизнь, причем во всех ее ипостасях, а еще – замечательная возможность сделать ее более яркой и чудесной.
19 сен 2017, 22:29
2 336