Media-News.ru » Новости кино » Российские клоуны против выхода фильма «Оно» в прокат. И вот почему

Российские клоуны против выхода фильма «Оно» в прокат. И вот почему

Оно фильм 2017
Анатолий Марчевский, депутат Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России», бывший клоун и директор Екатеринбургского цирка призвал не выпускать в российский прокат фильм «Оно», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Одним из центральных персонажей фильма и книги выступает клоун-убийца Пеннивайз.

Первым с призывом не выпускать в прокат эту картину выступил свердловский депутат, бывший клоун Анатолий Марчевский. «Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк», - пояснил народный избранник, который также является директором Екатеринбургского цирка.

Фильм-хоррор «Оно» аргентинского кинорежиссера Андреса Мускетти выйдет в российский прокат всего через неделю - 7 сентября 2017 года.

Фильм является экранизацией одноименного популярного романа легендарного американского писателя Стивена Кинга. В сюжете романа «Оно» лежит история о шокирующих убийствах детей в маленьком американском городке. Убийцей в итоге оказывается клоун Пеннивайз, являющийся воплощением сверхъестественного зла внеземного происхождения.

Западные журналисты и кинокритики уже оценили картину Мускетти и вовсю её нахваливают. Они отмечают, что у Мускетти получился отличный фильм с хорошим актёрским составом и выверенным балансом ужаса и, как ни странно, юмора. Критики высоко оценили игру актера Билла Скарсгарда, который сыграл в этом фильме роль клоуна Пеннивайза, и актёров-детей, сыгравших ребят из «Клуба неудачников».

А вот многие зарубежные клоуны оказались не в восторге от этого фильма и призывали запретить выпускать ленту в прокат.

«Для клоунов все будет очень плохо. Эта профессия умирает. И тем людям, которые этим все-таки занимаются на профессиональной основе, приходится мириться с фактом, что сейчас считается модным не любить клоунов. Самое обидное, что все это отпугивает молодых зрителей от этой формы искусства», - отмечал Гилфорд Адамс (клоун Джилли).
00
1-09-2017, 12:38 0 1 219

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь