Культура и кино России » Новости кино » Александр Стекольников из Универа: «У нас отличная команда. Уверен, будет еще не один сезон впереди!»

Александр Стекольников из Универа: «У нас отличная команда. Уверен, будет еще не один сезон впереди!»

Александр Стекольников из Универа
Актер рассказал, чего ждать от нового сезона ситкома «Универ», и поделился интересными подробностями своей личной жизни.

34-летнего Александра Стекольникова телезрители знают и любят как ботаника Валю. В реальной жизни актер в студенческие годы проблем с девушками не испытывал, несмотря на то, что мачо не был. Предложение своей будущей жене Стекольников решил сделать на первом же свидании.

Накануне премьеры нового сезона ситкома «Универ», которая состоится 15 мая в эфире ТНТ, мы поговорили с актером о любви, семье и о том, сколько еще он готов играть ботаника Валю.

«Универ». Долгий путь к новому сезону

— Александр, в новом сезоне «Универ» на ТНТ Ваш персонаж и героиня Анны Хилькевич расстанутся… Это, конечно, будет шоком для поклонников проекта. К тому же, Валентин собирался делать предложение Маше, но что-то пошло не так. Что же пошло не так? И как будет развиваться линия героев в новом сезоне?
— Валя в очередной раз решил, что встречался с Машей только из жалости… Поэтому снова с ней расстается. У Маши появляется новый ухажёр, а Валя, следуя советам Антона и Майкла, ищет женщин только для удовлетворения своих физиологических потребностей. Ну а что будет дальше — смотрите и узнаете.

— Кстати, как Вы делали предложение своей жене? Все прошло так, как задумывали?

— Своей любимой я сделал предложение уже спустя два месяца после нашего знакомства! Мы с ней отправились в небольшое путешествие по Балтике на пароме вместе с моими родителями. И как-то так, покачиваясь на волнах, глядя на просторы Балтийского моря, я задал главный вопрос, который созрел у меня чуть ли не на первом свидании! Любимая ответила «Да», дрожа от сурового морского ветра. Пришлось срочно ее обнять, чтобы согреть в своих объятиях.
— То есть Вы поняли, что Мария – Ваша будущая жена, увидев ее один раз?

— Я понял это мгновенно, в первый же день нашего знакомства! Как молния ударила! Сразу понял, что я нашел ее – свою половину! Как будто подключился к какому-то вселенскому потоку знания, где мне пришло осознание этого.

— Как Вы думаете, в каком возрасте мужчине лучше жениться? И как понять, что именно этой девушке нужно делать предложение?

— Не могу дать точный ответ, когда жениться. Все очень индивидуально. Иногда мужчина встречает свою половину и в 16, иногда и в 66 лет. Вряд ли стоит торопиться с женитьбой и скакать вприпрыжку в ЗАГС, как стукнет 18. Но и тянуть с этим тоже, думаю, не стоит, если в отношениях пары все складывается прекрасно. Конечно, существуют пары, где штампу в паспорте не придается никакого значения. Им и так комфортно живется. Ну и прекрасно! Главное, чтоб это обоих устраивало.
— Вашему старшему сыну Георгию сейчас 13 лет. Получается, Вы впервые стали отцом в 22 года. Почему Вы в таком молодом возрасте решились на ответственный шаг?

— Официально я стал отцом в 28 лет. Георгий – ребенок жены от первого брака. Но я его воспитывал с 4,5 лет и все равно считаю «своим». Детей я всегда любил и хотел, чтобы у меня их было много. Я вижу свое будущее таким: в «родовое гнездо» по праздникам съезжаются дети, внуки, некий наш семейный клан.

— Есть такое выражение, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. У Вас уже двое сыновей. В этом вопросе план даже немного перевыполнен. Как обстоят дела с остальными пунктами?

— Как только мы начали жить с женой вместе, мы посадили несколько желудей, из которых потом выросли дубочки. Потом уже пересадили их в землю на даче. Там они и растут до сих пор. Так что и пункт с деревом я уже выполнил. А по поводу дома: строится. Точнее, уже построен, осталось только ипотеку погасить. Пока там идет ремонт, но надеемся, скоро сможем въехать.
— Как Вы воспитываете своих сыновей: по-спартански, в строгости, или Вы для них скорее друг?

— Воспитание — сложный вопрос… Для детей надо уметь быть и строгим, и в то же время другом. Нельзя палку перегнуть или позволить сесть на шею. Главное, чтобы они достойными людьми выросли. Воспитание — это еще и очень творческий процесс: в каждом возрасте надо придумывать свои «фишечки». С малышами нужно больше играть — они же через игру мир познают. С подростками должна быть некая дружественная строгость. Потому что они уже пытаются «крылья расправлять», а вот мудрости и опыта пока у них мало. Поэтому их, конечно, нужно направлять, чтобы куда-нибудь не туда не залетели.

— Ваш старший сын Георгий уже вступил в подростковый возраст. Насколько он изменился и стало ли с ним труднее общаться?

— Конечно, изменился… Как же без этого! Бывает, что сын спорит, упрямится, а потом спустя время соглашается с нами. Сейчас он пытается быть самостоятельным — самостоятельно принимать решения и держать слово. Конечно, в этом приходиться помогать ему.

— Георгий уже спрашивает у Вас советов относительно отношений с девочками?

— В этом вопросе пока скорее с мамой у него больше доверительных бесед. Но думаю, что уже скоро настанет час, когда будет нужен и мой совет.

— Старший сын уже определился, кем хочет быть в будущем? Глядя на Вас, не собирается пойти в актерскую профессию?

— Вы знаете, наверное, нет. Он вообще математического склада ума и больше склонен к точным наукам. А так в начальной школе у них часто ставили спектакли, и он принимал во всех участие. Иногда даже главные роли играл. Но потом, наверное, понял, что пока не его это. Даже не говорит о возможности выбора такой профессии. Он всегда мечтал стать изобретателем и изобрести что-нибудь важное для человечества. Но сейчас мечтает стать блогером — даже создал свой канал на ютюбе.

Универ - Праздник между праздниками!

— Старшему сыну нравится «Универ»? Он смотрит этот ситком? Или у него другие интересы?

— Конечно, нравится. Хотя я не разрешал ему смотреть «Универ» до поры до времени, Все-таки у этого сериала есть ограничение в возрасте 16+. Но втихаря от папы, конечно, смотрел. Что касается других интересов, то, конечно, как и все мальчишки его возраста, он любит компьютерные игры — «танчики», «майнкрафт»… Он для этого и создал канал на ютюбе. А так он увлекается музыкой, учится в музыкальной школе по классу барабан и ксилофон.
— В новом сезоне «Универа» Ваш герой Валя поверит в себя и почувствует свою мужскую силу. Телезрители больше не увидят Вас в привычном образе ботаника?

— Конечно, Валентин будет меняться и узнавать себя с новых сторон, но не настолько кардинально, чтоб заявлять о смене образа.

— А Вы помните, каким были во время учебы: ботаником или наоборот бунтарем и двоечником?

— Я был всегда крепким середнячком. Даже на родительских собраниях про меня почти никогда ничего не говорили. Бунтарем я был в детском саду. Дрался каждый день! Видимо, перебесился вовремя и в школе уже в крайности не впадал.

— Были ли у Вас в студенческие годы проблемы с девушками или, наоборот, Вы были мачо и ловеласом?

— Каждый раз, ухаживая за девушкой, я делал это самозабвенно, отдавая всего себя! Потому что думал, что именно в этот раз встретил свою любовь. Мачо из меня не вышло, зато я приобрел бесценный огромный опыт в общении с девушками.
— Ради съемок в «Универе» Вы переехали в Москву. Вы уже чувствуете себя москвичом?

— Я постепенно освоился здесь. Долго привыкал к московским особенностям. Но москвичом никогда по-настоящему не стану. Я – петербуржец «до мозга костей». Обожаю свой родной город. Там мои корни. И всегда с удовольствием буду туда возвращаться.

— Как Ваша жена отнеслась к переезду?

— Жена рада не была. Она уже раньше, до встречи со мной, жила в Москве четыре года, потом вернулась домой. И снова уезжать ей не хотелось совсем.

— Как часто Вы бываете в родном городе?

— Стараюсь как можно чаще. Нередко там идут антрепризы и спектакли с моим участием. Всегда радуюсь любой возможности приехать в родной город и надышаться воздухом над Невой, прогуляться по улицам и зарядиться энергетикой Питера. Кстати, это очень сильный энергетически город. Недаром там множество улиц и дворцов с привидениями, и оккультных мест.

— В этом году комедийный сериал телеканала ТНТ «Универ» отметит юбилей: 10-й год в эфире. Как Вам кажется, не много ли это для сериала и не устали ли телезрители от него? Вам самому не надоело сниматься в этом проекте?

— Рейтинги нашего ситкома не падают, а значит, зрителю он продолжает быть интересным. И мне не надоело сниматься. Вместе с авторами мы находим новые повороты в развитии персонажа, а это самое ценное для актера, который долго работает над одной ролью.

— Сколько еще сезонов готовы сниматься в «Универе»?

— Сколько напишут, столько и будем работать. У нас отличная команда. Уверен, будет еще не один сезон впереди!

Смотрите новый сезон ситкома «Универ» с 15 мая с понедельника по четверг в 20:00 на канале ТНТ.
15 мая 2017, 16:26
2 873