Media-News.ru » Новости кино » Китайская компания Dalian Wanda Group хочет купить Paramount Pictures

Китайская компания Dalian Wanda Group хочет купить Paramount Pictures

Крупная китайская компания Dalian Wanda Group ищет следующую жертву для прямого инвестирования, а вернее сказать поглощения. Мастодонты журналистских расследований Reuters и The Wall Street Journal докладывают, что компания начала переговоры с Viacom, Inc. насчёт покупки 49% акций студии Paramount Pictures.

Ранее в нынешнем году Dalian Wanda Group впервые крупно вложилась в большой голливудский фильм, когда профинансировала производство «Черепашек-ниндзя 2», но крупная покупка у неё будет не первой: в 2012-м компания приобрела сеть кинотеатров AMC Entertainment за 2,6 миллиарда, а в январе этого года за 3,5 миллиарда купила студию Legendary Entertainment («Варкрафт», трилогия «Тёмного рыцаря»).

Viacom оценивает стоимость Paramount Pictures примерно в 10 миллиардов, но Dalian Wanda Group не единственный потенциальный покупатель. Также есть проблема внутренней политики: действующий президент Филипп Дауман поддерживает сделку, а вот бывший глава Самнер Редстоун противится.

Партнёрство с Dalian Wanda Group принесёт Paramount и Viacom огромную кучу наличных; ещё это усилит их позиции на международных рынках.

С 2002 года Голливуд наблюдает падение посетителей кинотеатров, в то время Китай показывает стабильный рост и в ближайшие два года станет крупнейшим кинорынком в мире.
00
15-07-2016, 16:26 0 2 406

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь