Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости от партнеров » Курс евро в 2016 году: прогнозы государственных аналитиков

Курс евро в 2016 году: прогнозы государственных аналитиков

08 мар 2016, 18:38
Новости от партнеров
7 950
0
Курс евро в 2016 году: прогнозы государственных аналитиков
За последний год профессионалы в области экономики и финансов спрогнозировали множество вариантов развития валютного рынка Российской Федерации.

Оптимисты с уверенностью утверждали, что за одну единицу евровалюты будут предлагать около 40 рублей, пессимисты предполагали варианты, при которы курс евро поднимется до 100 рублей или даже выше. На текущий момент мы имеем нечто среднее, однако о стабилизации ценности российской национальной денежной единицы пока не идет и речи. Уж слишком много факторов влияет на определение вышеупомянутого показателя.

Что же по этому поводу утверждают представители Центрального банка РФ? Каким видят курс евро профессионалы своего дела? Как ни парадоксально, мнения чиновников также периодически меняются, а потому точного прогноза на данный момент не может озвучить никто.

Если же говорить о среднестатистических прогнозах, то значение курса будет колебаться в пределах 82-85 рублей за евро (в январе-феврале 2016 года) с последующим ростом до 95 рублей и более (весной 2016 года). Конечно, подобные «пророчества» далеки от оптимизма и никоим образом не отражают заявленный рост российской экономики, но названные цифры весьма похожи на правду, и мало кто станет отрицать этот факт.

Примечательно, что европейская валюта сейчас менее популярна, чем доллары США, однако значительная часть населения страны все же предпочитает переводить рубли в евро и оформлять депозиты именно в этой валюте.

Доверие – важный фактор, и чем выше его показатель, тем дороже валюта. Потому именно доверие является одним из главных параметров, влияющих на формирование курса евро, пишет minfin.com.ua, и других свободно конвертируемых денежных единиц. Интересно, что многие эксперты ожидают в наступившем году значительного повышения лояльности населения страны по отношению к национальной валюте, а значит, прогнозирует определенное усиление курса рубля.

Однако, как отмечают аналитики, подобный расклад станет возможным только при восстановлении цен на нефть – полном либо частичном. Так, в идеале стоимость барреля «черного золота» марки Brent должна повыситься до 80 долларов США, а при нормальном раскладе – как минимум до 60 долларов США за ту же единицу измерения. Если подобные ожидания воплотятся в реальность, то курс рубля возрастет, а ценность евро и американского доллара уменьшится. Как результат, ускорится развитие отечественной экономики, и улучшатся показатели благосостояния населения РФ. Причем эта тенденция коснется всех россиян, безо всякого исключения.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: