» » Азия стала главным рынком для французской кинопродукции

Азия стала главным рынком для французской кинопродукции

В 2015 году французские кинопроекты за пределами Пятой Республики посмотрели порядка 106 миллионов человек. Спад по сравнению с 2014 году превысил 12%. Но данный результат всё равно признан весьма успешным. Ведь для французских кинопроектов 2015 год стал третьим по посещаемости за последние двадцать лет!

Примечательно, что в тройку самых популярных французских проектов на иностранных кинорынках вошли два англоязычных кинофильма от французской студии «Europacorp»: триквел боевика «Заложница» и очередная часть киносериала «Перевозчик».

Также в лидирующую тройку попал мультфильм о трогательном Маленьком принце. Отметим, что лидером по количеству зарубежных просмотров является третья «Заложница». Этот фильм за пределами Франции в 2015 году посмотрели более 43 миллионов кинозрителей. Результат «Маленького принца» намного скромнее. Он составляет 15 миллионов просмотров. Однако итоговый результат этого мультфильма будет гораздо выше, так как мировой прокат этой анимационной ленты ещё не окончен. Предстоят показы в Италии, США, Великобритании.

Всего в зарубежный прокат в 2015 году было выпущено 515 проектов «made in France». Они принесли стране прибыль в размере 564 миллионов долларов. Главным кинорынком для французских проектов в 2015 году стал Азиатский континент. Подобное произошло впервые в истории!

В азиатских странах французские фильмы посмотрело почти 29 миллионов зрителей. Так, только один Китай смог по этому показателю обогнать США и Канаду. Однако, справедливости ради стоит отметить, что североамериканский прокат при меньшей посещаемости принес французам больше денег!

В 2015 году значительно чаще стали посещать французские фильмы в Латинской Америке. Больше всего зрителей фильмы производства Пятой Республики собрали в Бразилии, Мексике и в Колумбии. Но есть одна неприятная факторика в этой ситуации для Франции: далеко не все деньги поступают в бюджет страны. Стало известно, что продюсеры «Заложницы» купили себе две элитные мансарды в Санкт-Петербурге за довольно крупную сумму денег. И это не единственное вложение серых денег в нашей стране от французских господ-киношников.

Если же говорить о Европе, то здесь больше всего на французское кино ходят в Италии, а в Германии и в Британии интереса к французской кинопродукции практически нет!
00
0 1 631

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь